De pronto, al minuto 62, el árbitro Oscar Mejía García detiene las acciones. Justo en ese momento, el pasado sábado 5 de marzo la violencia se desató en el estadio La Corregidora. Ahora, no hay golpes, los jugadores del Necaxa y el Querétaro se funden en un abrazo en el centro del terreno de juego. Es un mensaje de paz.

En las bancas los jugadores también se buscan para estrechar las manos, para darse un abrazo. Antes de comenzar el partido se guarda un minuto de silencio por  el deceso de Tomás Boy.

De regreso a la cancha con un mensaje de paz

El duelo concluyó 1-0 a favor del Necaxa, que prolongó la racha de Gallos sin ganar de visitante, mientras que Rayos ya triunfó como local.

Ya en las acciones del encuentro, al minuto 9, el Necaxa se va al frente en el marcador por medio de Heriberto Jurado.

Tras el gol, el Querétaro se vuelve más errático, fallando pases y perdiendo el balón ante un equipo hidrocálido que se muestra confiado, pero Aguerre al 24 salva a Gallos del segundo tanto.

Los jugadores de Gallos caminan por momentos, no pelean por la posesión de balón. Necaxa no muestra prisa. Juega y mueve el balón a un ritmo semilento, con calma, sabiendo que tiene la ventaja.

La primera mitad termina con la ventaja parcial para los Rayos. Los emplumados terminan los primeros 45 minutos con un tiro libre hacia la portería de Luis Malagón, pero pronto se apaga el fuego.

El segundo tiempo comienza y conforme avanza el reloj, los pupilos de Jaime Lozano generan más acciones de peligro sobre la portería defendida por Washington Aguerre. El cancerbero albo se multiplica debajo de los tres postes, para evitar la caída de su marco.

Los minutos transcurren con el mismo ritmo semilento de todo el partido. En el último minuto de juego, un tiro de esquina para Gallos. Aguerre se va al frente para buscar el gol del empate. Esa fue la última jugada del encuentro. Al final del cotejo, los jugadores se vuelven a fundir en saludos y abrazos.

Rayos llegó a 11 puntos, mientras que Gallos se quedó con ocho unidades. En la jornada 11 Querétaro enfrentará al San Luis, mientras que Necaxa visitará a Pumas.