Dos medallas de oro aportó el experimentado nadador queretano Ezequiel Trujillo a la cosecha del estado en el Campeonato Nacional Curso Corto Juvenil y Primera Fuerza de natación, que celebra hoy su último día de actividades en la alberca del Complejo Acuático Panamericano de Guadalajara, Jalisco.

Ambas las ganó en la categoría abierta, la primera de ellas en la prueba de los 200 metros dorso donde registró tiempo de 1:58.89 minutos, dejando en segundo lugar al competidor de Aguascalientes, Horus Briseño, y en tercero a Ariel Molina Macías, de Zacatecas.

Su segundo metal dorado del día fue en la prueba de los 200 metros combinado individual, donde Trujillo Avilés paró el cronómetro en 2:05.08 minutos, superando a Andrew Rutherfurd, del Estado de México (2:05.41) y Luis Enrique Campos Alpízar, de Jalisco (2:05.76), que obtuvieron medallas de plata y bronce, respectivamente.

Ariel Molina, de Zacatecas, se llevó los honores en los 200 metros dorso, categoría 15-16 años con récord mexicano y nacional de curso corto, al cronometrar 2:01.01 minutos, superando a Ezequiel Trujillo con su marca de 2:01.58 minutos, que estaba en su poder desde diciembre de 2006.

Hasta el momento, Ezequiel individualmente sumó su quinta presea en este Campeonato Nacional, dos de las cuales son de oro, una de plata y dos de bronce.

También se cosechó otro metal dorado para la causa queretana, después de que el representativo local logró el primer lugar de la prueba de relevo 400 metros libres de la categoría 13 y 14 años, donde registró 3:43.53 minutos, dejando a Morelos en segundo sitio y al Estado de México en tercero.

Querétaro también sumó una medalla de plata y una de bronce en la prueba de 200 metros dorso de la categoría 15 y 16 años, pues las hermanas Andrea y María Fernanda Moussier Pichardo hicieron el 2-3 (2:19.24 y 2:19.27 minutos, respectivamente), por debajo de la competidora de Morelos, Brenda Díaz (2:13.38m).

Una medalla de plata para el estado llegó en el relevo de los 400 metros libres de la categoría 15 y 16 años con tiempo de 4:01.25 minutos, mientras que en la misma prueba pero de la categoría 13 y 14 años se obtuvo la presea de bronce con tiempo de 4:05.62 minutos.