Leverkusen.— El Bayer Leverkusen, con el mexicano Javier Hernández de titular, derrotó al Hertha Berlín (2-1), con lo cual clasificó a la fase grupal en la siguiente edición de la Champions League.

A pesar de que no pudo anotar, ‘Chicharito’ estuvo en el terreno de juego por 89 minutos y tuvo una buena participación.

Desde el inicio, los locales dominaron y fue Julian Brandt quien abrió el marcador (2’). En el 16’, el capitán de la escuadra rojinegra, Lars Bender, se estrenó como goleador en la temporada y aumentó la ventaja. El Hertha descontó por conducto de Vedad Ibisevic (21’).

Marco Fabián fue titular y jugó 77 minutos con el Eintracht Frankfurt, que obtuvo una importante victoria sobre el Darmstadt (2-1), en su lucha por no descender.

Estéril gol de Herrera. El Porto, con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona en la alineación, perdió el clásico lusitano ante el Sporting de Lisboa (1-3), por el que marcaron el argelino Islam Slimani y el brasileño Bruno Zanaki. Herrera hizo, de penalti, la anotación de su club.