Chivas da un paso más hacia el play-in y Gallos se aleja más de esa zona, tras vencer 2-0 a Club Querétaro en el estadio Akron en parido de la jornada 16 de la Liga MX.

Querétaro ve cada vez más lejana la posibilidad de acceder al play-in.

Gallos se mete al Akron. Primeros minutos de conocimiento por parte de ambas escuadras.

Primeros minutos de mesura de Chivas y Gallos. Precaución de ambos bandos que se defienden y se preocupan más de evitar la caída de su marco que de ofender al rival.

Pasa media hora de juego y las emociones no llegan al estadio. Ambos equipos se respetan más de la cuenta.

Pasan casi 35 minutos para que se dé el primer disparo sobre la portería rival, cuando Ricardo Marín dispara sobre el marco de Fernando Tapia.

Gallos responde a través de Facundo Batista. Aunque las acciones de gol son pocas.

Sobre el final del primer tiempo Chivas se va al frente, pero no puede abrir el marcador. Tiene dos claras, cuando Fernando, el Nene Beltrán estrella un balón en el travesaño y luego Roberto Alvarado estrella en el poste el balón. Gallos cuenta con suerte y mantiene el cero en su puerta. Así terminan los primeros 45 minutos.

El complemento arranca con Chivas al frente y Gallos, fiel a si estilo, defendiendo el marcador. Aunque poco le dura el gusto.

Al 54’ Chivas se va al frente a través de Gilberto Sepúlveda que dispara desde el centro del área, con asistencia de Pavel Pérez.

Chivas controla el encuentro. Los pupilos de Mauro Gerk no logran encontrarse en el terreno de juego, y los minutos avanzan.

Chivas defiende la ventaja. Gallos hace intentos de irse al frente, de buscar el gol del empate que

Al 89’ Roberto Alvarado aumenta la ventaja del Rebaño Sagrado, con un zurdazo desde el lado derecho del área, con asistencia de Yael Padilla.

Se agregan seis minutos al tiempo de juego. Aunque con el marcador todo está definido para los locales.

Se agregan seis minutos, pero ya no pasa nada. El destino de Gallos está definido.

En la última jornada Gallos enfrentara a Pumas, mientras que Chivas enfrentará al Atlas.