Checa esta receta, cortesía del restaurante Manolo y Venancio.

10 porciones • 75 minutos

Ingredientes
2 l de fondo de paella
100 ml de aceite de oliva extravirgen
10 gambas
500 g de pechuga de pollo
500 g de lomo de cerdo
300 g de txistorra
300 g de butifarra
200 g de jamón ibérico
200 g de pimiento morrón rojo en cubitos
200 g de pimiento morrón verde en cubitos
200 g de cebolla  en cubitos
5 g de pimentón 
50 g de sofrito de jitomate
1  k de arroz
500 g de gamba chica
300 g de calamar
500 g de mejillón negro
500 g de almeja española
0.5 g de azafrán
6 g de sal

Preparación
En una paellera pon el aceite de oliva a calentar, sofríe ligeramente las gambas grandes y aparta.
Por separado, ve dorando el resto de las carnes, comenzando por el pollo, el cerdo, la txistorra, la butifarra y finalmente el jamón ibérico. Recuerda remover constantemente los ingredientes para evitar su sobrecocción.
Agrega la cebolla y los pimientos morrones y deja sofreír. Una vez  traslúcidos, añade el pimentón e inmediatamente el sofrito 
de jitomate.
Incorpora el arroz y remueve hasta que consiga un color nacarado. 
Sube el fuego e incorpora el fondo de paella.
Agrega los mariscos restantes y el azafrán. Rectifica la sal y deja cocinar por cinco minutos más a fuego alto, después a fuego lento por 25 minutos más. No remuevas el arroz para que no se bata.

 Manolo y Venancio
Dirección: Calzada Santa Catarina 207 PB, col. Altavista
Tel:  6816 7196
 Twitter:  @ManoloVenancio
Horario: mar-mié 13:30-23 hrs.  jue-vie 13:30-02 hrs. / sáb 13:30-22 hrs. /dom 13:30-19 hrs.

Google News

TEMAS RELACIONADOS