[Publicidad]
La Secretaría de Salud del estado de Querétaro (Sesa), se sumó a la Semana Mundial de Sensibilización sobre la Sal, la cual se realiza del 14 al 20 de marzo con el lema “Sacude el hábito”, con el fin de invitar a las personas a eliminar el consumo excesivo deeste producto.
En los centros de salud se orienta a la población para que efectúe elecciones saludables, ya que la principal fuente de sodio en la dieta son los productos procesados y ultraprocesados. En ese sentido, el etiquetado frontal de alimentos y bebidas no alcohólicas permite hacer una mejor elección.
Con información del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), la ingesta de sal superior a lo recomendable altera el funcionamiento de arterias e incrementa el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, que es una de las principales causas de fallecimiento a nivel mundial; uno de cada diez decesos por enfermedad cardiovascular es atribuible a su alto consumo, lo que equivale al 5%.
[Publicidad]
Más información

Tendencias
¿Cómo llegar desde Querétaro a los "pueblos de la ropa" que no están en CDMX?

Tendencias
Cómo denunciar si te hicieron stickers en tu trabajo

Vida Q
“Welcome to Derry”; las diferencias y similitudes entre la precuela de HBO y la novela “It” de Stephen King

Tendencias
¿Qué insectos se comen en Querétaro y cómo se preparan?



