Un pan típico de las fiestas decembrinas que tiene su origen en la antigua Roma. Anteriormente se hacía una masa a la que se le agregaban piñones, pasas y granada; y que no tenía relación alguna con la Navidad, ya que su consumo aseguraba un año próspero para la cosecha. Con la llegada de los ingleses a América, la receta tradicional europea se adaptó con los ingredientes de la región y así surgió el Fruit Cake, tal y como se conoce en la actualidad.

Ingredientes

800 g de mantequilla
1,120 g de azúcar mascabado
30 huevos
800 ml de leche
240 ml de ron
40 g de ralladura
de naranja
520 g de harina
3 g de nuez moscada
8 g de canela en polvo
2 g de clavo molido
24 g de polvo para hornear
640 g de pasas
640 g de nuez
640 g de almendra
640 g de arándano
640 g de chabacano

Preparación

1. En un bowl grande, acrema la mantequilla y el azúcar. Sin dejar de mezclar, agrega el huevo, seguido de los ingredientes secos como harina, polvo para hornear, canela, nuez moscada y clavo.
2. Incorpora la leche y el ron, y finalmente los frutos secos.
3. Envuelve bien la mezcla asegurándote que se mezclen bien los ingredientes.
4. Distribuye la mezcla en moldes para pan y hornea a 160 °C durante 40 minutos.
5. Deja reposar y enfriar los panes antes de adornar con las frutas confitadas de tu preferencia

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