El público regresó al estadio La Corregidora luego de cumplir un año de veto, para ver a Gallos Blancos empatar 2-2 ante Bravos de Juárez, en partido de la jornada 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx.

Regreso del público a La Corregidora después de un año de veto por la violencia durante el partido Querétaro contra Atlas, el 5 de marzo de 2022.

Regresan también Ronaldinho, Tiago Volpi, Marco Jiménez, el “Tito” Villa, entre otros jugadores emblemáticos del cuadro queretano.

También el regreso de Hernán Cristante, en aquel entonces técnico de Gallos Blancos, y ahora estratega de los Bravos, y que viviera en carne propia esos hechos violentos.

Las gradas se vuelven a llenar de aficionados, quienes a pesar del mal momento deportivo que pasa el cuadro queretano hace una buena entrada al estadio.

Al minuto y medio de juego, Gallos se va al frente. Rodrigo López aprovecha un error de los visitantes y remata para vencer a Talavera.

Luego, las acciones se nivelan en el terreno de juego.

Kevin Balanta y Gil Alcalá salvan al cuadro queretano cuando en un arribo de los visitantes estuvo a punto de caer el empate.

Gallos se ve agobiado por el cuadro dirigido por Cristante. El cuadro local espera a los visitantes, para jugar al contragolpe. Clara estrategia de Mauro Gerk, técnico de los emplumados. Los primeros 45 minutos se van con la ventaja para los locales.

Para el complemento, Bravos presiona al cuadro local. La estrategia no cambia: Juárez ataca y Gallos defiende y juega al contragolpe. Los jugadores del cuadro queretano, además, cada vez que sienten a un jugador rival cerca visitan el césped, esperando que el árbitro Fernando Guerrero Ramírez marque algo.

Al 58’ Maxi Olivera cobra un tiro de esquina luego de una falta de Miguel Barbieri fuera del área. La barrera se abre y el disparo del uruguayo pasa entre los jugadores para que caiga el empate.

Ahora el Querétaro adelanta líneas. Con el empate la estrategia cambia. Juárez, en tanto, se repliega.

Al 68’ Jordan Sierra pone en ventaja al equipo visitante con un disparo desde afuera del área y marcar un golazo que sorprende a todos y hace enmudecer a La Corregidora. El cuadro queretano rema contra la corriente ahora.

A 80’ el VAR llama al nazareno para revisar una jugada dentro del área de Juárez, donde Alejandro Arribas empuja al jugador de Gallos en un tiro de esquina y se marca penal a favor del cuadro local. Pablo Barrera marca la pena máxima y pone el empate para los locales.

En tiempo de compensación, José Zúñiga entra al área, encara a Talavera, pero el cancerbero alcanza a mandar fuera el balón para evitar la caída de su marco.

Bravos tiene su oportunidad en tiro de esquina, pero Alcalá se queda con el balón que iba rumbo a las redes. Los porteros al final se vuelven factor para el empate.

Gallos llega a 9 puntos, mientras que Bravos suma 13 unidades. El próximo encuentro del Querétaro, tras la fecha FIFA y el parón en el torneo, será contra Pumas, como local. Antes, recibirá a Cruz Azul en partido pendiente. Bravos, en tanto, recibirá al Puebla.