Los sotaneros del futbol mexicano, Gallos Blancos y Mazatlán, empatan 1-1 en el estadio Corregidora, aún vetado, en partido de la jornada ocho del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Los Cañoneros suman su primer punto del torneo, mientras que Querétaro tiene un nuevo empate en su haber.

Inicio “flojo” de ambas escuadras, sotaneras del torneo. Conforme pasan los minutos los locales se adueñan de las acciones, con desbordes laterales por parte de Barrera, aunque sin contundencia sobre el marco rival.

Al 36’ José Zuñiga aprovecha en error defensivo de Mazatlán, entre Almada y Alanis, que dejan pasar el balón y el colombiano del Querétaro no desaprovecha el regalo, y pone arriba al cuadro albo.

Más allá del gol queretano, en el primer tiempo no pasa mucho. Gallos intentando llegar al arco rival y un Mazatlán que muestra las razones por las cuales es el último lugar de la tabla.

El árbitro Fernando Hernández Gómez manda al descanso a ambas escuadras, con la victoria parcial para los locales.

El segundo tiempo arranca con las supuestas mismas condiciones, pero no pasa mucho tiempo para que los cartones se vuelvan a mover.

Nicolás Benedetti, al 47’, empata los cartones en una jugada de conjunto con Eduard Bello, sacando un tiro cruzado, fuera del alcance de Gil Alcalá.

Los pupilos de Rubén Omar Romano viven su momento. Controlan las acciones en el terreno de juego, aunque ese dominio no se hace presente en el marcador.

Mauro Gerk hace cambios, al igual que Romano, buscando marcar la diferencia, pero no resultan definitorios. Sin embargo, ambas escuadras contienen los embates del rival. Se juega más a medio campo, trabado, cortado por las faltas y los balones perdidos.

Así transcurren los minutos en el terreno de juego, con unos técnicos que gritan desde sus zonas a los jugadores en la cancha, aunque Mazatlán se muestra mejor que los emplumados en los últimos minutos.

Gallos busca en tiempo de compensación el gol que les dé el triunfo, el segundo en la era Gerk como técnico del equipo, pero no inquietan sobremanera a Nicolás Vikonis, cancerbero de los Cañoneros.

Duarte, sin marca dentro del área de Mazatlán, en los últimos segundos manda el balón a las gradas, en una de las oportunidades más claras para Gallos.
Segundos después, el nazareno da por concluido el partido entre ambas escuadras que no levantan en el certamen.

Gallos llega a cuatro puntos, mientras que Mazatlán suma su primer punto. El próximo compromiso del Querétaro será de visita ante Necaxa, mientras que los Cañoneros recibirán a Pumas.