Gallos Blancos estuvo a 10 minutos de romper una racha de casi tres años sin ganar como visitante, pero en tiempo de compensación Chivas le empata, en partido de la jornada 5 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX que concluyó con un 1-1.

Gallos suma 49 partidos sin conocer la victoria en patio ajeno.

Chivas da el primer aviso al minuto 10 a través de Víctor “Pocho” Guzmán, quien controla un centro y dispara, pero desviado del marco defendido por Gil Alcalá.

Son pocas las aproximaciones a ambas porterías. El juego se lleva a cabo en media cancha.

Querétaro busca acercarse a la meta rival con pases largos a los delanteros. El primer tiro de esquina tras un despeje de Alcalá, aunque no pasa a mayores.

El Rebaño Sagrado incursiona por las laterales, pero la defensa queretana se revuelve atrás. Alan Mozo y Cristian “Chicote” Calderón llegan a profundidad, pero ese control no se muestra en el marcador.

Al 30’ Chivas se equivoca en la salida. El colombiano Jonathan Torres roba el balón y saca potente disparo desde fuera del área que pasa cerca del poste derecho defendido por Miguel Jiménez.

Los minutos transcurren en la misma tónica. Sin que el marcador se mueva, hasta que el árbitro Édgar Allan Morales decreta la conclusión del primer tiempo.

El segundo tiempo comienza a tambor batiente por parte de ambas escuadras, aunque con imprecisiones de los dos bandos. Gallos parece adueñarse, al menos en los primeros minutos de las acciones del encuentro.

Al 57’ Ángel Sepúlveda busca un centro. Remata el balón, pero su pierna derecha se queda atorada en el césped. Se viven momentos de tensión en el terreno de juego pensando en una lesión grave, pero el delantero del cuadro queretano se levanta y prueba si puede seguir en el terreno de juego. Pasan apenas unos minutos y el jugador pide su cambio.

Pasan los minutos y Chivas y Gallos siguen sin hacerse daño. Las aproximaciones se dan en mayor porcentaje en la portería del Guadalajara, aunque con poco peligro.

A 10 minutos del final Jiménez suelta un balón tras un tiro directo de Pablo Barrera. El esférico pega en el poste y entra una parte a la portería. El VAR revisa y concede el gol al cuadro visitante que está a unos minutos de terminar con una racha de más de 40 partidos sin ganar como visitante.

Gallos defiende la ventaja, mientras Chivas se va al frente. La recompensa llegó para el Rebaño Sagrado, cuando de cabeza, al 92’ Manuel Mayorga anota el empate. El marcador ya no se movió, a pesar de los esfuerzos de Chivas para ganar.

En la siguiente jornada, la escuadra queretana recibirá en el Corregidora a León, mientras que Chivas visitará al Pachuca.