Dos errores, uno de Pablo Barrera y otro de Jimmy Gómez, y jugando con un hombre menos la mayor parte del partido por la expulsión de Emanuel Gularte, cuestan la derrota a Gallos Blancos 0-2 ante los Cañoneros de Mazatlán.

Se cumple el adagio, el cual reza que el técnico que debuta gana, y el equipo del estratega interino, Gilberto Adame, se lleva los tres puntos del estadio Corregidora, en partido de la jornada 15 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Querétaro juega bien en los primeros minutos de juego. Los embates albos sobre la portería defendida por Hugo González son constantes. Mazatlán busca nivelar las acciones y también prueba suerte sobre el área de Fernando Tapia.

Luis Amarilla, del Mazatlán, estrella en el poste un balón rebanado por la defensa. Es la acción más clara de gol para los Cañoneros.

Gallos juega bien. Domina las acciones del encuentro, pero todo está por cambiar. Al 13’ Emanuel Gularte se va por una entrada artera sobre Andrés Montaño. Con un hombre menos, Gallos debe remar a contracorriente el resto del partido.

Aunque Mazatlán controla las acciones por la ventaja numérica no se refleja en el resultado. El cuadro visitante hace el gasto ofensivo, pero no logra irse arriba en el marcador.

Al 41’ cuando Pablo Barrera pretende salir desde terreno propio, da pase de tacón hacia atrás. El balón llega hasta Andrés Montaño que aprovecha el regalo para vencer a Tapia con un disparo raso desde fuera del área.

El árbitro Marco Antonio Ortiz Nava determina el final de la primera parte, con la ventaja parcial para el cuadro visitante.

El complemento arranca con la misma tónica que los primeros 45 minutos. Mauro Gerk hace cambios, buscando equilibrar las acciones. Saca a Facundo Batista y a Raúl Sandoval y manda al terreno de juego a Jordan Sierra y Ettson Ayón.

Gallos mejora un poco en el terreno de juego.

Al 74’ Josué Colman centra el balón al área queretana. Jimmy Gómez pierde la marca y Joaquín Esquivel alcanza a desviar el balón para mandarlo al fondo de la portería de Tapia. Todo parece definido a favor de los porteños.

Los Emplumados se desmoronan ante su gente. Mazatlán controla las acciones. Se adueña de las acciones. La víctima se convierte en verdugo.

El nazareno agrega cinco minutos a las acciones. Gallos busca el gol de la honra, pero los Cañoneros se defienden. El partido está sentenciado.

Gallos no pudo continuar con su racha ganadora y se estanca en 23 puntos, mientras que Mazatlán llega a 15 unidades. Querétaro visitará a Chivas, mientras que los Cañoneros recibirán a Juárez.