La edición 37 del Maratón de la Ciudad de México se celebra con éxito y los ganadores, ambos deKenya, Duncan Maiyo dio el segundo récord más rápido en la historia del Maratón de la CDMX en la rama varonil y Vivian Kiplagat rompió el récord en la femenil.

El keniano, con un tiempo de 2 horas 12 minutos y 53 segundos se quedó cortó a la marca que impuso Titus Ekiru el año pasado (2:10.38), en esta novedosa ruta, que arrancó en Ciudad Universitaria y concluyó en el Zócalo.

En la rama femenil, Vivian Kiplagat con un tiempo 2 horas 33 minutos y 28 segundos sí rompió la marca. La keniana tuvo que ser asistida ya que llegó mareada a la meta. En segundo llegó su compatriota Paskalia Kipcoech.

El mejor mexicano fue Mauricio Méndez, al cruzar la meta en la décima posición (2:32.54)

Maiyo rebasó al favorito Matthew Kisorio, quien estuvo al frente de la carrera hasta el tramo por Reforma.

El podio lo completó el etíope Girmay Birhanu (2:16:15) y Amanuel Mesel (2:16.17).