El ciclista de montaña Víctor Manuel Rico, contra todos los pronósticos, resultó el ganador de la categoría Elite de la novena fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña, celebrada en la pista El Organal, en Milpillas, Guanajuato.

El integrante del equipo Alsop Bike conquistó la primera posición del certamen con un tiempo final de 2 horas 04.16 minutos, con lo que el ciclista continúa sumando puntos para la clasificación general de esta competencia, y dejó en segundo lugar al puntero de la tabla general, José Gerardo López Molina del equipo Dale Duro, que registró 2:04.52, tras las cinco vueltas de rigor que marca el reglamento para esta categoría al trazado natural que tiene una longitud total de 6.3 kilómetros por vuelta, donde fue el emocionante cierre entre ambos.

El tercer lugar de la categoría que más desgaste presenta en este serial fue César Trejo Gachuzo, competidor independiente, quien logró un tiempo de 2:13.12 al cruzar la meta.

Este serial de montaña ha registrado un crecimiento en cuanto a participantes, pues en todas las carreras celebradas en esta temporada 2014, el promedio de competidores rebasa los 200 ciclistas, de todas las edades y niveles.

La novena fecha del certamen anual fue organizada esta vez por el equipo Crotalus, de la localidad sede, con el apoyo de la Liga Queretana de Ciclismo de Montaña (LIQUECIM).

Como es costumbre en cada una de las fechas celebradas del campeonato, son alrededor de 27 categorías en las que se divide la rodada, de acuerdo al nivel y técnica de cada competidor.

Además del triunfo de Víctor Manuel Rico en la categoría Elite de la competición, entre los ciclistas ganadores en esta edición se encuentran: Aldo Arvizu Martínez (Avanzados 20); Óscar Guzmán Gutiérrez (Avanzados 30); Delfino Palacios Olvera (Avanzados 40); Jonathan Salinas Rincón (Entusiastas); Sarah Jiménez Uribe (Femenil Avanzadas); Yazmín Pacheco Hernández (Femenil Principiantes); Antulio Chávez Morales (Intermedios A); Horacio Saldaña Álvarez (Intermedios B); José Iván López Rosas (Juvenil A); Jorge Luis Martínez Arvizu (Juvenil B); Alan Martínez Pérez (Juvenil C); Martin Reyes Ramírez (Master 20); Francisco Quijada Celaya (Master 30); Abel Verónico Pacheco Morales (Master 40); Jesús Porfirio Uribe Fonseca (Master 50) y José Víctor Hernández Leyva (Master 60).