Real Choriqueso, líder momentáneo de la primera división de la Liga Burócrata Bancaria (LBB), se metió al Centro de Rehabilitación Social y salió con tres puntos tras un buen juego ante Muñecos que tuvo un buen primer tiempo pero en el segundo terminó derrotado 0-4, con hat trick de Edson Cruz incluido.

Muñecos, al principio, hizo valer su localía, tuvo el balón y las mejores oportunidades de gol; Real Choriqueso se notaba nervioso y tenso; la primera mitad terminó sin goles.

Tras el medio tiempo, Real Choriqueso se fue con todo al ataque y con un sensacional complemento, se llevó los tres puntos. Primero, Edson Cruz adelantó. Posteriormente Fernando García simplemente empujó el balón para el segundo. El tercero llegó tras un buen centro de Allan Pacheco que Edson Cruz envió al fondo de las redes. Finalmente, con un gol de antología, Edson Cruz marcó su triplete.

Real Choriqueso llegó a 35 puntos y espera que Estudiantes Querétaro no sume de a tres en los dos duelos que tienen pendientes para quedarse con el liderato del torneo José Becerra. Muñecos se alejó de la Liguilla, al estancarse en 16 puntos faltando nueve unidades por disputarse.

Por otro lado, en la segunda división mayor de la LBB, se registró la goliza de la jornada. Prepas UAQ cayó estrepitosamente 12-2 en los campos Don Jesús ante las Águilas GTS que salieron inspiradas. Los anotadores Mario Pimentel, Jesús ‘Doc’ Corona, Alejandro Muñoz, Jonathan Díaz y Edson Hernández, tuvieron actuaciones sobresalientes.

En la segunda división Libre, el Deportivo RC sufrió una dura derrota de 5-0 al enfrentarse a Harsco tras un primer tiempo muy disputado, lleno de tiros al poste, atajadas notables y ausencia del gol, pero que se decidió en el complemento con el buen funcionamiento de Harsco para sumar tres valiosos puntos.

Este fin de semana, se disputarán importantes puntos en la jornada 15 para determinar a los punteros rumbo al final de la campaña regular.