Los integrantes de la categoría Juvenil AA de los Gatos Salvajes de la Universidad Autónoma de Querétaro consiguieron su quinto triunfo consecutivo en esta temporada 2014 de la liga Futbol Americano del Estado de México A.C. (FADEMAC), al derrotar a Politos con marcador final de 15 puntos a 7.

Un partido muy cerrado que se jugó en el Deportivo Los Galeana de la capital mexicana, donde Politos salió a buscar un triunfo que le serviría para rebasar a los queretanos en la tabla general, pero no lograron mantener la ligera superioridad que en la primera mitad se hizo manifiesta, tomando en cuenta que estaban en su casa.

Los felinos universitarios han tenido una campaña excepcional, aunque son segundos en la tabla general, tan sólo por debajo de los Osos del Colegio Americano y consiguieron remontar para sumar su quinta victoria al hilo en la temporada.

La primera mitad terminó 7-6 a favor de los Politos. Equipo que sabe pararse en el campo, aunque fueron los primeros en recibir puntos en contra, gracias a un gol de campo de los Gatos Salvajes en el primer periodo.

En el segundo cuarto, los locales llegaron a las diagonales y convirtieron el punto extra para irse adelante 7 puntos a 3, pero antes del silbatazo de medio tiempo los queretanos anotaron otro gol de campo con el que se acercaban a su rival 7-6.

En el tercer cuarto, Gatos llegó a las diagonales para colocar la pizarra 7-12 luego de fallar el intento de conversión de dos puntos. En el último periodo los queretanos anotaron un gol de campo más para así alzarse con la victoria.

Con dos jornadas por disputarse para definir a los equipos que enfrentarán los playoffs, los Gatos Salvajes se sitúan en la segunda posición de la tabla general con 10 unidades, mismas que los Osos del Colegio Americano, que se ubican en la primera posición, pues han acumulado 136 puntos a favor, 39 en contra con una diferencia positiva +97.

Los felinos queretanos han acumulado hasta el momento 107 puntos a favor, pero han recibido 24 puntos, algo que los deja con diferencia a favor de +83, no tan lejos de los punteros del torneo.

El 15 de noviembre, los felinos viajarán a la casa de los Gators del CBTIS 133, en el Estado de México, equipo que se ubica en la cuarta posición de la clasificación con dos victorias y tres derrotas.

Una semana después, el domingo 23 de noviembre, llegará el juego más complicado de la campaña para los Gatos Salvajes, pues enfrentarán a los Osos del Colegio Americano por el liderato absoluto del Grupo A-2 del torneo, partido que comenzará a las 11:00 horas en la Unidad Deportiva de la UAQ.