Fidel Alegría, del Club de Golf San Gil, terminará el año como uno de los golfistas queretanos más productivos, luego de obtener el título de la categoría Campeonato del Torneo Anual de Golf del Club Balvanera 2014, que el día de ayer llegó a su fin luego de tres jornadas de juego.

Aunque en el tercer día de competencia no registró su mejor score, con 8 golpes por arriba de par de campo (80), Fidel tuvo dos buenas primeras rondas al firmar tarjetas con 76 y 77 golpes respectivamente, que lo colocaron en el liderato de la categoría desde el inicio del torneo, posición que supo mantener y así conquistar un título más en su carrera deportiva con score final de 233 golpes.

El golfista de casa, Arnold Valdés llegó al último día de juego en tercer lugar y apretó el acelerador. El domingo cumplió con su mejor ronda al firmar una tarjeta con dos goles por arriba del par de campo (74), pero ya no logró alcanzar a Fidel Alegría, ya que con su acumulado de 79 y 81 impactos de los primeros días, sumó finalmente 234 golpes para quedarse con la segunda posición.

Quien dejó la segunda posición que ocupaba tras la segunda ronda fue Eugenio Parrodi del Club Campestre El Campanario, quien terminó tercero con acumulado final de 239 golpes, siendo su último día de juego con el que no logró mantenerse en la segunda posición, al firmar 84 golpes.

“Gracias a Dios se me dio esta vez, comencé jugando muy bien, muy constante, hoy (domingo) estuvo un poco complicado pero pude ganar, al cerrar con 8 arriba. Inicié la primera vuelta muy bien, me desconcentré un poco en la segunda ronda pero en el último hoyo le gané a Arnold Valdés por un golpe, en el último hoyo le metí un putt como de 7 metros para ganarle”, comentó el golfista campeón de este certamen.

Fidel aceptó que fue un gran año para él en los torneos locales, y cerrará con un torneo más este 2014, esperando la temporada del año entrante que comienza con la segunda edición del Torneo de la Ciudad de Querétaro que se juega en los tres campos más representativos de la ciudad (Campestre de Querétaro, Campanario y Juriquilla).

“Jugué varios torneos, además de los anuales también jugué el ranking y gané la etapa y por eso gané el pase para jugar el Torneo Anual de Malanquín el 15 y 16 de noviembre, con lo que cierro el año de torneos. Con este triunfo son tres anuales en el 2014 que gano”, reveló.

En el caso de las Damas, Alicia González del Club Balvanera resultó la campeona al acumular un score final de 248 golpes, 10 por arriba del segundo lugar, también representante del club anfitrión, Soon Kun (258), dejando en la tercera posición a Jéssica Barreda del Club Campestre de Querétaro con 271 impactos.

Además se premiaron siete categorías más así como los mejores tiros del certamen donde no hubo Hole in one. Entre los campeones se encuentran Fernando Battaglia con acumulado de 250 golpes (AA); Miguel Ángel Camacho que sumó 243 (A); Evaldo Pratellesi se coronó en la ‘B’ con score de 258; Sergio Eduardo Reyes ganó la ‘C’ con 256 bastonazos; Antonio Morán es campeón de la ‘D’ con 273; Enrique Llampallas gana la ‘E’ con 297 golpes y finalmente Paulino Fernández es campeón de Seniors.