Luego de ocho fechas del Campeonato Estatal de ciclismo de montaña, José Gerardo López Molina, integrante del equipo Dale Duro, es el líder de la categoría Elite de la competencia al acumular 470 puntos, esto tras conseguir su sexto triunfo en la pista El Oasis en Peñamiller, con lo que se mantiene como serio candidato para convertirse en el campeón absoluto de la categoría.

En las ocho carreras realizadas hasta el momento, José Gerardo ha subido al podio en todas. Seis veces en primer lugar y dos veces como segundo, por lo que su constancia ha quedado en manifiesto con la que demuestra su intención de obtener el bicampeonato del serial organizado por la Liga Queretana de Ciclismo de Montaña (LIQUECIM), pues fue el campeón absoluto en la temporada 2013.

La carrera organizada por el quipo Sonic Adventure en el municipio de Peñamiller resultó todo un éxito, con la participación de alrededor de 180 ciclistas que disfrutaron de una de las pistas con mejor panorámica, pues el terreno de la Sierra Gorda queretana ofreció un paisaje sin igual, que además requirió la mayor técnica de los participantes.

Con un tiempo de dos horas con 23.58 minutos López Molina consiguió un importante triunfo en la categoría Elite, dejando en la segunda posición al corredor independiente César Trejo Gachuzo (2:26.28) y en tercero a Victor Baruc Castillo Trejo de Dale Duro (2:43.18), tras las cinco vueltas al circuito, siendo el mayor recorrido de la competencia.