La sablista Paola Pliego se coronó en casa como la campeona nacional en la categoría Primera Fuerza, en el inicio del Campeonato Nacional de Esgrima 2016 que se desarrolla desde ayer y hasta el 9 de junio en el Centro de Congresos de la capital.

Un día después de aterrizar en México procedente de Moscú, Rusia, donde compitió en el Grand Prix de sable, Paola avanzó a la final contra Tania Arrayales.

Pliego inició su camino a la final desde la ronda de poules y avanzó invicta a la gráfica de 16.

Instancia en donde la local mantuvo el paso ganador al derrotar a 15-1 a la jalisciense Sofía Correa, después venció en los cuartos de final a Fanilú Valencia con marcador de 15 toques a 8. Posteriormente, en la semifinal, venció de nueva cuenta a Natalia Botello (15-9).

En la final, Pliego consiguió su octavo triunfo al superar 15 puntos a 6 a Tania Arrayales.

Pliego viajará a Roma, Italia, donde continuará con sus entrenamientos de cara al Campeonato Panamericano de Esgrima en Panamá. G. Flores