La industria gastronómica ha crecido a pasos agigantados en Jalisco, y sobre todo en su capital. Guadalajara es ya, un destino culinario sobresaliente en nuestro país, no sólo visitado por los mexicanos, sino también por los extranjeros.

Su cocina se ha revolucionado, utilizando en sus platillos ingredientes locales en recetas diferentes, creativas y elegantes. Si estás de visita o vives en Guadalajara no dudes en ir a comer a alguno de estos tres magníficos restaurantes.

Alcalde

Uno de los nuevos integrantes en la lista de los 50 Best Restaurants Latinoamérica, ingresando  en el lugar privilegiado como lo es el 36. Liderado por el chef Francisco Ruano —ganador del premio One To Watch en el 2016— Alcalde se ha ganado el cariño y reconocimiento del público, en gran parte gracias a su cocina libre utilizando ingredientes de la región. Te recomendamos pedir unos frijoles puercos con papada de cerdo laqueada o la ensalada tibia de acociles con un ligero toque de mantequilla y chile.

Dirección: Av. México 2903, Guadalajara, Jal.
Tel: 33 3615 7400
FB: @RestAlcalde
Twitter: @RestAlcalde
Horario: lun-dom de 13:30-17:00  hrs. y 19:00 -23:00 hrs. / vie abierto hasta 23:30 hrs.

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Magno Brasserie

Ubicado en la colonia Americana, se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Guadalajara. Este restaurante del reconocido chef Paul Bentley, ofrece un menú con platillos de sabores profundos y untuosos, donde el ahumado y rostizado resaltan en gran parte de sus preparaciones. No dejes de probar el pescado rostizado con puré de ajo y hongos o el pulpo al grill con un toque de tuétano.

Dirección: Calle José Guadalupe Zuno, Col. Americana, Guadalajara, Jal.
Tel: 33 2001 0724
FB: @MagnoBrasserie
Twitter: @MagnoBrasserie
Horario: lun-sab de 13:00 a 17:00 hrs. y 19:00  a 23:00  hrs. / dom de 13:00 a 17:00 hrs.

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Trasfonda

La más reciente propuesta del chef Francisco Ruano, también ubicado en la capital jalisciense. Su menú se basa en la comida tradicional. Ruano continúa con su estilo único implementado en el restaurante Alcalde y lo traslada a Trasfonda. Nuestro platillo favorito es la tosatada de cueritos y chile de uña, aunque tampoco te puedes perder su delicoso lechón confitado.

Dirección: Lerdo de Tejada 2031, Col. Lafayette, Guadalajara, Jal.
Tel: 33 2305 9484
FB: @Trasfonda
Horario: lun-sab de 08:00 a 23:00  hrs. / dom de 08:00 a 17:00 hrs.

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