Los productores de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ) proponen bajar el costo de la carne de res, cerdo, caprinos, borregos y conejos, para que las familias queretanas adquieran proteína de muy buena calidad para su alimentación, para estar más protegidos contra el Covid-19, y como un apoyo a su economía en este tiempo de la pandemia.

Así lo informó en conferencia de prensa virtual Alejandro Ugalde Tinoco, presidente de la UGRQ, señalando que los productores se encuentran preocupados, pero sobre todo ocupados en enfrentar las consecuencias de esta contingencia: los precios de la carne de cerdo

Entre los problemas están que las grandes empresas como Lyncott recortaron compras de leche en 15%, y en general se ha dejado de comprar hasta 25% de leche; la venta de quesos se desplomó por el cierre de la Ruta del Queso y el Vino. 

Además, la movilización de ganado en pie, en zonas como Landa de Matamoros y la sierra está prácticamente paralizada; los porcicultores vieron una baja de 50% en sus ventas porque no hay consumo, lo que hizo que el precio cayera 30%, y el consumo de pollo en el estado bajó 25% por la suspensión de comedores; los insumos han subido entre 17% y 20%.

Preocupada porque se restrinja la movilidad de los trabajadores, la Unión Ganadera de Regional de Querétaro se esfuerza en credencializar tanto a agremiados como a trabajadores, informó su presidente, Alejandro Ugalde Tinoco.

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