CHICAGO.— John Wall anotó 24 puntos, el brasileño Nené Hilario agregó 20 unidades y los Wizards de Washington usaron una gran defensiva en el tercer cuarto para avanzar a la segunda ronda de los Playoffs al vencer 75-69 a unos decepcionantes Toros de Chicago.

Wall encestó nueve de sus unidades en el periodo final, cuando Chicago realizó un intento desesperado para evitar la eliminación en la serie, que terminó 4-1.

“No metimos algunos tiros, pero ganamos rebotes claves al final”, dijo Wall.

Los Wizards, que entraron quintos de la siembra del Este, ahora se enfrentarán al ganador de la serie entre Indiana y Atlanta.

Jimmy Butler y Kirk Hinrich encestaron 16 unidades cada uno para los Toros, que tuvieron el mejor récord de la Conferencia del Este a partir de enero.

Pero ante Wizards, Chicago nunca pudo entrar en ritmo ofensivo y quedó fuera de postemporada.

Chicago se fue abajo 28-16 luego de un enceste de Bradley Beal, cuando quedaban poco más de nueve minutos en el segundo.

Pero los Toros reaccionaron con una carrera de 14-5 y le dieron la vuelta a la pizarra con un par de tiros libres de Taj Gibson cuando quedaban poco menos de cuatro antes del descanso que terminó igualado 41-41.

En el tercer periodo se definió el encuentro, porque Chicago cometió cinco entregas de balón y apenas anotó 11 puntos para que Wizards tomara una delantera de nueve putos que ya no perdió.

En los minutos finales, Chicago se puso a tres unidades en dos ocasiones, pero Washington ganó rebotes ofensivos claves para poder preservar su triunfo.