Guillermo Ochoa iba a saber lo que es un triunfo en la Liga de Francia, después de casi cuatro meses de sequía.

El meta mexicano y el Ajaccio ganaban al Sochaux en el minuto 90 de partido, pero en la última jugada, permitieron la igualada. Una tristeza más para unos Osos que están hundidos y se han convertido en los máximos candidatos al descenso.

A los nueve minutos, Benjamín André colocó el 1-0 favorable al equipo de Córcega, luego de nada más empujar el balón al fondo de las redes, tras el centro raso de Mehdi Mostefa.

Memo Ochoa no tuvo mucho trabajo y hasta cumplió cuando fue exigido. Mas en la jugada del gol del Sochaux, el arquero mexicano poco pudo hacer en el tiro de esquina del ghanés Jordan Ayew, Carlao peinó el balón para que rematara Nogueira para el 1-1 a los 93’.

Con este resultado los Osos llegaron a 10 unidades, para ser últimos en la Ligue 1.

Pierden Gio y Aquino

Villarreal, que cuenta con los mexicanos Giovani dos Santos y Javier Aquino, cayó 0-1 frente al Valladolid, situación que lo alejó de los puestos de Champions en la tabla de la Liga de España.

La participación mexicana se limitó a que Giovani dos Santos recibió un duro golpe, a los 16 minutos, cerca de la rodilla izquierda, que lo dejó en el césped algunos segundos, por lo que debió salir al 63’ para ceder su lugar al francés Jeremy Perbet.

Aquino estuvo impetuoso por la banda de la derecha, con idas y vueltas, pero sin precisión.

Reparten puntos

Valencia y Espanyol de Barcelona, con Andrés Guardado y Héctor Moreno los 90 minutos, respectivamente, empataron a dos anotaciones en Mestalla, en un encuentro entretenido y con acciones vistosas.

Con este resultado, ninguno sufrió cambios en la tabla de posiciones del certamen ibérico: el cuadro de casa con 25 puntos se mantiene noveno general y los dirigidos del mexicano Javier Aguirre continúan en el octavo sitio con 26 unidades.