Finalizó la actividad de la Olimpiada Nacional 2014 para los luchadores queretanos, quienes cumplieron con una destacada participación, al cerrar como la tercera mejor delegación, únicamente por debajo de Jalisco y Nuevo León.

En la edición del 2013, los queretanos sumaron una mayor cantidad de metales, en total fueron 43, pero obtuvieron siete de oro, 10 de plata y 26 de bronce.

La tabla final de medallas en la disciplina de luchas asociadas tras seis días de competencias en la Olimpiada Nacional 2014 marca como primer lugar a Jalisco con 71 preseas (36 de oro, 19 de plata y 16 de bronce), en segundo aparece Nuevo León con 38 metales (16 de oro, 11 de plata y 11 de bronce) y el tercer lugar nacional es para Querétaro con 38 medallas (nueve de oro, nueve de plata y 20 de bronce).

Estos resultados sin lugar a dudas siguen favoreciendo a Querétaro, para mantenerse hasta el momento dentro del Top 10 y específicamente en la sexta posición con un total de 76 medallas, 18 de oro, 17 de plata y 41 de bronce.

En luchas asociadas los primeros nueve lugares fueron obtenidos en las modalidades de grecorromana, libre y una más en la categoría femenil.

Pedro Uriel Bello Soto y Luis Ángel Morales Vigueras abrieron las medallas de oro para Querétaro en la modalidad de lucha grecorromana en las categorías de 60 y 63 kilogramos infantil y cadetes, respectivamente; también Luis Arturo Hernández Granados aportó primer lugar en los 60-66 kilogramos infantil, mientras que en los 50 kilogramos cadetes Carlos Rojo de la Llave también ganó oro.

Facundo Ugalde subió a los más alto del podio en los 58 kilogramos cadetes, Andrés Vargas Rueda también demostró su poderío y se llevó la primera posición en los 76 kilogramos cadetes, y para cerrar el estilo grecorromano, Daniel Pérez fue el mejor en los 60 kilogramos juvenil.

Mientras tanto, en la modalidad de lucha libre, el queretano Karin Calixto Frutos logró la medalla de oro en los 85 kilogramos cadetes y la última áurea fue en para Guadalupe García Bautista en 59 kg juvenil.