22 / septiembre / 2021 | 02:40 hrs.

Se unen sabores durante festival “Vamos a Qromer”

El evento se realiza en el Multifórum de Juriquilla

Notimex, Secretaría de Turismo, Gourmrt, Internacional, Grupos Musicales, Publico, Festival Gastronómico
Foto: Archivo El Universal
Metrópoli 28/10/2017 02:37 Notimex Actualizada 23:49

Con los sabores que unen a Guanajuato, Aguascalientes, Zacatecas y San Luis Potosí, se realizará el Festival Gastronómico del Centenario Querétaro 2017, “Vamos a Qromer”.

El evento se desarrollará en el Óvalo del Multifórum de Provincia Juriquilla, hoy sabado 28 y mañana domingo 29 de octubre, indicó en entrevista con Notimex la directora de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo de Querétaro, Halina Gama, para dar a conocer la cultura gastronómica de la región.

Por lo que se podrá disfrutar tanto de la cocina tradicional, como gourmet e internacional, con la participación cerca de 30 restaurantes y representantes de las entidades señaladas.

La funcionaria local agregó este evento estará acompañado por grupos musicales y se realizarán diversos concursos dirigidos al público amateur, de universidades y profesional; además de diversas conferencias a cargo de reconocidos chefs.

“Hay muchos platillos que un estado los identifica como suyos, pero en realidad son regionales”, explicó Halina Gama, como es el caso del zacahuil o las enchiladas.

Agregó que esto se puede deber a la cercanía que comparten, y los platillos se preparan con las materias primas de la región, que coinciden unas con otras.

Así, entre los platillos que se encontrarán está el nopal en penca, tostadas de arriero, chivo capeado, chile de convento, cecina, mole y chinicuiles; así como los tradicionales quesos y vinos de Querétaro, típicos de la región.

Finalmente, detalló que para los dos días se espera una afluencia de cinco mil personas, y el costo de entrada es de 250 pesos en preventa, mientras que el día del evento de 300 pesos, que incluye las conferencias, el pisado de uvas y otras sorpresas. Notimex

 

 

Comentarios