Gallos no pudo aprovechar la ventaja numérica en el terreno de juego y sigue sin ganar como visitante, tras empatar 1-1 con los Rayos del Necaxa, en la cancha del estadio Victoria, en partido de la jornada nueve del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Querétaro suma ya 51 partidos sin ganar fuera de casa.

Necaxa comienza a tambor batiente el cotejo. Se acerca con peligro hasta la portería que defiende Gil Alcalá. En uno de esos arribos, Édgar Médez roba el balón al Burrito Hernández. Gallos se salva.

Luego, Kevin Balanta desvía un centro necaxista, pero a propio arco. Alcalá logra desviar el balón y evita la caída de su marco.

Al 12’ Fernando Madrigal, solo en el área, remata un centro de Damián Batallini, pero no da dirección correcta a su disparo y deja ir la oportunidad más clara hasta ese momento.

Al 23’ el técnico local, Andrés Lillini se ve obligado a cambiar su esquema por la lesión de Juan Pablo Segovia. Manda al terreno de juego a José Carlos Van Rankin.

El jugador recién ingresado se hace presente en las acciones, con centros peligrosos. Uno de ellos a Batallini que no se convierte en gol gracias a la desviada de Alcalá.

Al 37’ Heriberto Jurado se gana la tarjeta roja por una entrada dura sobre Kevin Escamilla en medio campo. El árbitro Marco Antonio Ortiz no duda en la medida disciplinaria.

Gallos entra en modo ataque, pero de manera tibia y con falta de contundencia, mientras que Necaxa parece que tendrá una noche complicada.

Pero en tiempo agregado al primer tiempo, nuevamente Van Rankin centra y Batallini llega puntual a la cita para clavar el gol que da la ventaja a los Rayos. Así termina la primera mitad del encuentro.

El segundo tiempo arranca y los equipos cambian poco en el terreno de juego. Gallos, obligado por ir abajo en el marcador y con ventaja numérica, busca la portería rival, aunque con poca contundencia. Los Rayos aguantan los embates tibios, con poca contundencia y precisión del cuadro dirigido por Mauro Gerk.

La mayor parte del segundo tiempo Querétaro busca empatar el encuentro y romper su racha de 50 partidos sin poder ganar como visitante. Si hay un partido que puede ganar el Querétaro es este.

Se abre una puerta de esperanza. Al 80’ Hernando Rivera saca disparo desde fuera del área para vencer al cancerbero Hugo González e igualar los cartones.

Gallos evita el gol del triunfo

Al 89’ Fernando Madrigal anota para el Necaxa, pero el nazareno anula la anotación que daba el triunfo a los Rayos, tras revisión por parte del VAR.

Gallos todavía tiene una oportunidad al final, pero la eterna falta de contundencia evita el gol del triunfo.

Se agregan siete minutos. Ambos equipos, más con corazón que con futbol buscan el triunfo, pero el gol de la victoria les es negado a ambos equipos.

Con el empate Gallos llega a cinco puntos, mientras que Necaxa suma ocho unidades. El siguiente encuentro del Querétaro será contra Toluca en el Corregidora, mientras que los Rayos recibirán a Tigres.