Ni el clima húmedo ni la fiebre futbolera por el México vs. Holanda, detuvieron a los más de seis mil corredores que la mañana de ayer tomaron el Boulevard Bernardo Quintana desde el Parque Querétaro 2000 desde temprana hora, como parte de su recorrido del Medio Maratón Oxxo 2014.

Una competencia que superó expectativas de participación y donde Natalie Bandera, con un registro final de 1:24.40 horas, así como Martín Matindi con tiempo de 1:07.37 horas, fueron los primeros en cruzar la meta tras completar los 21 kilómetros. La carrera además contempló las distancias de 3,5 y 10 kilómetros.

En la rama femenil el segundo puesto fue para Silvia Mota, quien registró 1:24.55, seguida de Mónica Zabalegui con 1:28.36 horas.

En la rama varonil de la distancia principal, completaron el podio Philip Kipyego, de Kenia, y Abraham Cristi, del estado de México, con tiempos de 1:08.31 y 1:11.29 horas, respectivamente.

“Estamos muy contentos, superamos las expectativas y llegamos arriba de los 6 mil corredores, el clima no se pudo prestar de una mejor manera, cero incidentes, es padrísimo ver cómo la gente se llena de energía y cómo cada vez se va sembrando más el amor por el deporte entre la ciudadanía queretana”, expresó el gerente de marketing de la carrera, Víctor Tobilla.

En los 10 kilómetros categoría Libre, Hyon Ngetich se quedó con el primer puesto con 34:56 minutos. Nuria Carolina Cuello (34.58m) y Grace Wambui (37:24m) completaron el podio.

Stephen Mouri, con 30:10 minutos, fue el ganador de la rama varonil, seguido por Seferino Ortiz con 31.08 minutos, mientras que Justus Cherop terminó en 32:07 minutos. Sonia Laguna y Francisco Ledesma fueron los ganadores en 5K y César Adrián Vivanco y Carolina Navares hicieron lo propio en los 3K.