Los Gallos Blancos de Querétaro cayeron 2-1 la tarde de este jueves ante Monarcas Morelia, en partido amistoso celebrado en el estadio Morelos en la capital michoacana.

El partido ante los ‘purepechas’ significaba el quinto encuentro de los queretanos en esta pretemporada, pues durante su estadía en Guadalajara, como parte de su preparación, enfrentaron a la UdeG, venciéndolos por la mínima diferencia.

En su segundo partido, enfrentaron a Estudiantes de Altamira donde cayeron por un gol a cero; para el tercer encuentro enfrentaron a los Estudiantes Tecos, partido que se celebró en el estadio 3 de Marzo, en donde los queretanos rescataron el empate, al igualar a un gol.

Para el cuarto encuentro en Guadalajara, los Gallos Blancos enfrentaron al campeón de la Copa MX, Dorados de Sinaloa, equipo al que doblegaron por dos goles a cero y con ello cerraron su pretemporada en la Perla Tapatía.

En el partido ante Monarcas Morelia, el cuadro de Gallos Blancos se fue al frente apenas al minuto 4; Luis Ángel Landín recibió un balón al límite del área grande, controló y disparó de pierna derecha dejando sin oportunidad al portero, Federico Villar, de alcanzar el esférico y evitar que se incrustara en su marco.

Los locales no se quedaron atrás y fueron en busca de la igualada por medio de Joao Rojas, pero fue en vano y sus jugadas no fueron fructíferas. En cambio, Gallos seguía hilando jugadas en el ataque por conducto de Wilberto Cosme y Juan Carlos Mariño, pero no lograron concretar las jugadas.

Debido a que son partidos amistosos, ambos equipos tienen la oportunidad de realizar más de tres cambios en el partido. Por Morelia ingresaron: Jefferson Montero, Carlos Ochoa, Hobert Ruiz, Antonio Pedroza, Víctor Guajardo, Felipe Rodríguez y Fernando Morales; abandonando la cancha: Carlos Morales, Héctor Mancilla, Christian Valdez, Joao Rojas, Rodrigo Salinas, Federico Villar y Uriel Álvarez.

Mientras que por Gallos Blancos ingresaron: Liborio Sánchez, Maxi Arias, Gonzalo Pineda, Pablo Gabas y Jaime Gómez; dejando el campo: Sergio García, Dionisio Escalante, Omar Vásquez, Wilberto Cosme y Onay Pineda.

Al minuto 55, el argentino naturalizado mexicano, Pablo Gabas, hizo su debut con Gallos Blancos, sin embargo, el argentino poco pudo hacer para evitar la caída de los queretanos.

Pues al minuto 75 y 77, Morelia aprovechó dos descuidos de la zaga ‘emplumada’ para marcar los goles del triunfo. Las anotaciones fueron obra de Carlos Ochoa, en primera instancia, y la segunda por parte de Jefferson Montero.

A Gallos Blancos aún le resta un partido más de preparación con miras al Clausura 2013, y éste será el próximo sábado al mediodía en la cancha del estadio Corregidora, cuando reciban al campeón del Ascenso MX, los Reboceros de La Piedad.