Continúa desarrollándose con éxito la Eliminatoria Estatal de atletismo, donde 456 atletas procedentes de 37 clubes y seis municipios de Querétaro toman parte en una de las competencias que es parte del proceso de selección para la Olimpiada Nacional 2014.

Luego de dos días de competencia, se han definido los mejores deportistas de algunas pruebas, entre ellas las de velocidad, donde los tiempos registrados han demostrado la gran calidad de los jóvenes queretanos.

En la prueba femenil de los 100 metros planos, en la categoría Sub 16, la atleta sanjuanense Blanca Ugalde registró 13.42 segundos para colocarse en el primer lugar, dejando en segundo sitio a Regina Pérez del club Uzima (13.62s) y en tercero a Sofía Baralt del club Carson (13.72s).

Dentro de la categoría Sub 18 (Juvenil menor) femenil de esta prueba, Valeria Morales de Talentos Deportivo finalizó primera luego de obtener una marca de 12.77 segundos, con la que mandó al segundo lugar a Ivon Pereyda (13.85s) y a María Moya (15.73s).

Sofía Pasquel fue la más rápida de la categoría Sub 20 (Juvenil mayor) al finalizar los 100 metros planos en 14.23 segundos, dejando a las corredoras de la Academia Municipal Andrés Guzmán, Dora Olvera (14.28s) y Diana Rivera (15.05s) en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría Sub 23 (Juvenil Superior) dominó el Tec de Monterrey Campus Querétaro en las tres primeras posiciones. La atleta más rápida resultó Tania Castillo con registro de 13.13 segundos, seguida de Ivana de Anda (13.62s) y Rocío Martell (13.86s).

En la prueba de los dos mil metros planos de la categoría Sub 16, Karen Vázquez de la Loma Querétaro logró el primer lugar con un tiempo de 6:44.56 minutos, dejando en segundo sitio a Alejandra Barba (6:54.29m) y en tercero a Aida Bernard (7:19.88m).