MADRID.— Giovani brilla con el Villarreal y Aquino no desentona; Moreno, de la mano de Aguirre, vuelve al triunfo y Vela sigue siendo todo un salvador.

Sólo Andrés Guardado sucumbió en esta jornada sabatina de los mexicanos en el futbol español.

Gio anotó y sale lesionado

Con Giovani dos Santos y Javier Aquino como titulares, Villarreal le dio la vuelta al Valladolid para ganar 2-1. Giovani fue el mejor hombre del Submarino Amarillo, teniendo gran actividad en la primera parte y anotando de penalti el empate (38’). Al inicio del complemento, Dos Santos salió lesionado. Aquino jugó todo el partido y tuvo buen actuación, sobre todo en la segunda parte. Cani (84’), le dio el triunfo al Villarreal.

Por Valladolid marcó Javi Guerra al inicio del juego (4’).

Será hasta este día cuando se conozca la magnitud de la lesión del delantero mexicano.

Mi mejor juego: Aguirre

“Es quizás el mejor partido desde que soy entrenador de este club, sobre todo la primera parte, ellos adelantaron las líneas y eso nos favoreció”, aseguró Javier Aguirre.

No es para menos, el Espanyol dio cátedra al imponerse por 3-1 al Valencia. Por el Espanyol, Héctor Moreno jugó todo el partido, teniendo el central una gran actuación. Andrés Guardado, del Valencia, entró al minuto 84 de tiempo corrido y poco se notó en la cancha.

Los Naranjeros se fueron arriba en el marcador con tanto de Helder Postiga (10’), pero antes del descanso David López (32’) igualó con un certero cabezazo.

En el complemento, los Periquitos, arropados por sus seguidores, mostraron mayor determinación al ataque y lograron el 2-1 con un buen remate del atacante uruguayo Christian Stuani (47’).

Cerca de la conclusión del partido, Guardado se vio superado en la banda izquierda por Manuel Lanzarote, quien sirvió para la llegada del francés Thievy Bifouma, que de primera intención puso el balón en el ángulo, para el 3-1 definitivo (88’).

Aguirre vuelve a ganar en la Liga, ya que el torneo pasado terminó con siete juegos sin conseguir el triunfo.

Vela los vuelve a salvar

Carlos Vela lo volvió a hacer. A 16 minutos del final, el mexicano rescató a la Real Sociedad, que logró el empate a un gol frente al Elche.

Coro anotó el tanto a favor de los anfitriones apenas al inicio del encuentro (2') y se dedicó a defender. Fue hasta que Vela despertó que se estableció el empate definitivo (74’). Ya en la agonía del encuentro, el mexicano mandó un balón al larguero.

Hoy entra en acción Memo Ochoa

En el Ajaccio, a Guillermo Ochoa sí le conceden el capricho de ser titular, por eso el portero mexicano jugará contra el Nice, en la jornada tres de la Liga de Francia.

El Ajaccio no ha ganado en lo que va del torneo.

Jonathan dos Santos fue convocado por el técnico de Barcelona, Gerardo Martino, para el juego del equipo culé en contra del Málaga en la Liga de España. Aníbal Zurdo fue llamado por el Sabadell para enfrentarse contra la Ponferradina, al igual que Héctor Herrera con el Porto, que jugará contra el Marítimo.