GRANADA.— El delantero mexicano Carlos Vela celebró, con dos goles, su juego 100 en la Real Sociedad, club que venció al Granada (3-1), en partido de la fecha 17 de la Liga española.

Las anotaciones del atacante mexicano cayeron al 28’ y 63’. La primera, con un sutil toque y gracias a su valentía, ya que el arquero Roberto Fernández salió a encontrarlo en la entrada del área y le arrolló. No obstante, definió perfectamente. El segundo, gracias un implacable zurdazo.

El francés Antoine Griezmann hizo el otro de los donostiarra (41’), mientras que Francisco Medina Piti emparejó los cartones, momentáneamente, al 36’.

La Real Sociedad escaló hasta la quinta posición de la tabla, al arribar a 29 unidades. Su rival se estancó en 20 puntos, para ubicarse en el sitio 11.

Ochoa y el Ajaccio, últimos

El Ajaccio, club en el que milita el guardameta mexicano Guillermo Ochoa, fue goleado en su visita al Reims (1-4), resultado que lo dejó en el último sitio de la Liga francesa.

En su último encuentro del año, Ochoa estuvo atento y no permitió ninguna anotación en los primeros 45 minutos. Pero desde el arranque del complemento, los locales mostraron determinación y pasaron por encima de un conjunto que sólo tiene nueve unidades tras la primera vuelta, a ocho de la salvación.

Con el Manchester United, en Inglaterra, Javier Hernández jugó los últimos 32 minutos de la victoria sobre el West Ham (3-1). El Chicharito se mostró participativo. Anotó al 68’, pero el tanto fue anulado por un ligero fuera de juego.

En España, Giovani dos Santos y Javier Aquino fueron titulares con el Villarreal, que cayó en casa frente al Sevilla (1-2). El campeón del mundo Sub-17 en 2005 participó los 90 minutos, mientras que el ex cruzazulino fue relevado en el medio tiempo. El Submarino Amarillo cayó al sexto lugar, con 28 puntos.

Dentro de la Segunda División, el tabasqueño Aníbal Zurdo firmó el último gol en el triunfo del Sabadell sobre el Tenerife (3-0). El atacante mexicano suma cinco anotaciones en la actual temporada.