El vicepresidente deportivo de los Pumas, Mario Trejo, ya puede estar tranquilo... al menos por ahora. El cuadro auriazul, bajo el mando del estratega José Luis Trejo, venció sin contratiempos a los Delfines de Ciudad del Carmen (3-0), dentro de la Copa MX, con lo que garantizó la estancia del dirigente, quien se había fijado este compromiso como plazo para conseguir la victoria, o de lo contrario, abandonaría el cargo.

Pero el frágil conjunto visitante no representó ningún riesgo para el “audaz” reto que había asumido Mario Trejo. Desde el tercer minuto la ventaja ya estaba reflejada en el marcador electrónico del estadio Olímpico Universitario, donde al fin, los Pumas aprendieron a ganar, aunque se trate de un partido de Copa; sin embargo, el verdadero reto vendrá el próximo sábado frente a Tigres, dentro del certamen del Clausura 2014, en el que precisamente a la par del conjunto norteño, los auriazules tendrán que dirimir qué equipo es el menos malo.

En la contienda de anoche, con una base titular, tal como lo había prometido el propio directivo felino, el cuadro local ejerció un dominio sin complicaciones, gracias a la tempranera ventaja alcanzada por el argentino Martín Bravo, quien en un ensayo de media distancia puso en ventaja a los capitalinos.

Como ha sucedido en anteriores compromisos, el peso del ataque recayó precisamente en Bravo, quien parecía ser el único que se atrevía a tirar a puerta, o a buscar el desborde y el centro. Sería, sin embargo, hasta el minuto 37, cuando por fin Dante López logró incrustar el esférico en las redes, gracias a un balón flitrado de Daniel Ludueña.

Ya más tranquilos, en el amanecer del segundo tiempo (minuto 50), Luis Fuentes conectó un córner de Leandro para anidar la tercera anotación.

Por el cuadro universitario no jugaron Marco Palacios y Martín Romagnoli, aunque en realidad no pesaron, dada la debilidad del rival.