El estadio de La Corregidora vivió su partido más gris de los últimos meses, pues Gallos Blancos y Leones Negros propusieron muy poco a la ofensiva y terminaron igualando sin goles la noche de este martes por la tercera fecha de la Copa MX.

Con este resultado, Querétaro se mantiene en la cima del grupo cinco, con ocho unidades, mientras que la Universidad de Guadalajara conservó el segundo puesto, con cuatro, a espera de lo que hagan Pumas (2) y San Luis (0) este miércoles.

Los universitarios desperdiciaron la primera jugada de gol. Corría el minuto 13 cuando Fidel Gómez desbordó por la banda derecha y sacó un centro entre el área chica y el punto penal; Juan Gómez ganó la posición a los defensas y totalmente solo sacó un cabezazo cruzado que se fue muy desviado del arco de Luis García.

Aunque Querétaro dominó en cuanto a la posesión del esférico, fue hasta el minuto 31 cuando pisó con peligro el área visitante, en una serie de rebotes que terminó con la posibilidad de remate para Luis Loroña, pero el portero Florencio Morán le ganó la carrera y se tendió sobre la pelota.

Cuatro minutos después, a centro de Julio Nava, Isaac Romo ejecutó una chilena, pero la pelota se fue por encima de la portería, en lo que fue la última jugada de peligro de la primera mitad.

En el complemento, los Gallos Blancos siguieron dominando, pero con el balón lejos del área. Al minuto 49 se presentó una oportunidad de tiro libre, pero el disparo del recién ingresado, Leandro Gracián, se fue muy por encima de la portería.

Al minuto 68 Querétaro volvió a llegar; después de varios toques, Alan Zamora filtró el balón para Loroña, quien con poco sacó un potente disparo que ni siquiera pasó cerca de la meta, para frustración de la afición.

Los minutos pasaron y los porteros fueron simples espectadores, ya que los dos equipos se conformaron con el empate.

Queretanos y tapatíos cerrarán la serie el 27 de agosto, en el estadio Jalisco a las 19:00 horas.

Alineaciones

Querétaro: Luis García; Jorge Echavarría, Christian Pérez, Gerardo Espinoza (Amaury Escoto ’62), Dionicio Escalante; Alan Zamora, Pablo Gabas (Leandro Gracián ’46), Diego de la Torre (Jaime Gómez ’72), Julio Nava; Luis Loroña e Isaac Romo. DT: Ignacio Ambriz.

U. de G.: Florencio Morán; Christian López, Rodrigo Folle, César Valdominos, Pedro Solís; Juan Gómez (Jesús Vázquez ’68), Alberto Pindter (José Díaz ’90), Fidel Vázquez, Néstor Díaz; Manuel Gómez y Jesús Palacios. DT: Alfonso Sosa.