El ciclista saltillense Héctor Rangel del equipo Canel’s Turbo logró remontar el segundo puesto que obtuvo en la segunda etapa de la Ruta del Centro 2013, y se colocó como líder general de la competencia, al triunfar en la tercera etapa que se desarrolló de San Luis Potosí al centro de Aguascalientes.

El representante de México en los pasados Juegos Olímpicos de Londres 2012 se adjudicó la etapa con un tiempo 3:54.03 horas, dejando en segundo sitio a Juan Pablo Magallanes, del equipo Tennis Stars Code de Guanajuato.

La tercera posición fue para el ciclista Ignacio Sarabia, del equipo Depredadores, y por primera vez en este circuito organizado por la Federación Mexicana de Ciclismo, se logró el 1-2-3 en el podio para los mexicanos.

El recorrido fue un poco más benevolente con respecto a la segunda etapa, al menos en kilometraje. Se recorrieron en total 156 kilómetros desde la salida en la capital potosina hasta el centro de Aguascalientes.

Este viernes se efectuará un circuito de 104 kilómetros dentro de la ciudad aguascalentense, para salir el sábado a Zacatecas y pedalear 119 kilómetros; en esa ciudad se correrá la etapa final el domingo, consistente en un circuito de 96 kilómetros. En total se recorrerán 769 kilómetros.

La clasificación por equipos hasta el momento mantiene en la punta a Empa San Marcos Viansiorb con un acumulado de 11:42.09 horas. Le siguen Tennis Stars Code de Guanajuato, en segundo sitio, Guatemala en tercero, Depredadores PBG Desing en cuarto sitio y Canel’s Turbo en quinta posición.

Corren por la mujer y la salud

Este domingo 11 de agosto se realizará la tercera edición de la “Carrera y caminata por la mujer, la salud y la familia”, un evento gratuito con el que se continúa con la intención de incrementar la práctica de algún deporte entre la población queretana.