MORELIA.— El mexicano Juan Luis Barrios, finalista de los Juegos Olímpicos, ganó con comodidad la final de los 5 mil metros, en la segunda jornada del Centroamericano y del Caribe de Atletismo.

El mexiquense se impuso al hacer el recorrido en 14 minutos ocho segundos y 19 centésimas, mientras que el capitalino Fabián Guerrero logró la plata con marca de 14m48s94c y el bronce correspondió al guatemalteco Alfredo Arévalo con 15:22.23.

Barrios intentará lograr el registro que le permita correr esta distancia en Rusia.

“No tengo todavía la marca que me permita estar en los 5 mil de Rusia, pero espero el día 27 tenerla y ser seleccionado en esa distancia, si no, me concentrare en los 10 mil”, dijo.

La marca “A” solicitada por la Federación es de 13m15c y el “ B” es de 13m20. El mejor tiempo de Barrios en esta temporada es de 13m28s17.

El deseo del corredor es disputar las dos pruebas “"me gustaría mucho, vamos a esperar que suceda”, comentó.

El seleccionado de 30 años de edad, habló sobre sus posibilidades en los los 10 mil metros en Moscú.

“Va a ser una prueba especial, a falta de cuatro vueltas algunos rivales empiezan a abandonar, de repente brincas del lugar 12 al 6. Hablar de una posición es relativo, lo que hay que hablar es de cómo está el atleta mexicano enfrente de otros grandes exponentes, es lo que se debe analizar”.

En otros resultados la mexicana Azucena Ríos ganó la final de 3 mil metros con obstáculos con un registro de 10:56.55 minutos.

En la prueba de salto con garrocha femenil, las anfitrionas lograron el 1-2. Carmelita Correa libró la varilla a tres metros con 95 centímetros en tanto que la plata fue para la veracruzana Tiziana Ruiz quien logró marca de 3.90.