La constancia y el conocer los empastados del Club Campestre de Querétaro (CCQ) a la perfección llevaron a la golfista de casa, Elda Esponda, a proclamarse como campeona de la categoría ‘AA’ en el XC Torneo Nacional de Aficionadas que organizó en el estado la Asociación Mexicana Femenil de Golf (AMFG).

Por tercer día consecutivo, la bastonera del club sede jugó un score de 80 golpes, mismos que sus dos primeras rondas, para finalizar así con un acumulado de 240 impactos, con los que además de alzarse con el título de la categoría de menor hándicap, obtuvo también el boleto de avión y la inscripción para un torneo de calificación del ‘U.S. Women’s Mid Amateur’.

La campeona queretana aseguró que se va “muy contenta, fue un torneo muy competido aunque en la ‘AA’ éramos pocas jugadoras todas son excelentes golfistas, nada estaba escrito hasta el último día, fue muy bonito, una gran competencia y un campo excelente”.

En segundo sitio finalizó la bastonera del Club de Golf Las Fuentes, Hilda Magaña de Fernández, quien firmó una tarjeta de 83 impactos para totalizar 243 y afianzar la segunda posición, dejando en tercer puesto a la golfista del Club Campestre de la Ciudad de México, Ampi Díaz, que acumuló finalmente un score de 247 golpes.

“Intenté romper el score de 80 pero no salió, aunque la constancia fue algo clave para no desesperarme. Ya son muchos años jugando, no consecutivos porque dejé de jugar algunos, entonces con más emoción me llevo este título”, agregó la monarca de la categoría ‘AA’.

Fueron casi un centenar de golfistas las que participaron en esta justa en cinco diferentes categorías. En la ‘A’, la más nutrida del certamen con la participación de 21 bastoneras de todo el país, María Isabel Quintanilla, golfista del Club Bosque Real se llevó los máximos honores tras acumular 254 golpes.

En la ‘B’, la líder de los tres días consecutivos, He Key Bays, bastonera del Club de Golf Malanquín, se quedó con el primer lugar al finalizar con 259 bastonazos. Por su parte, otra golfista del club sede, María Eugenia Bonilla resultó la campeona de la ‘C’ y finalmente en la ‘D’, Tere Coronel del Club Bosque Real se quedó la primera posición.