Querétaro se impuso 2-1 al Toluca, con doblete de Camilo Sanvezzo, en duelo de la fecha 16 del Clausura 2017, en el que Antonio Naelson “Sinha”, jugador homenajeado por los Diablos, fue factor para su caída, pues un error suyo derivó en el primer gol y luego falló un penalti.

Los primeros 45 minutos, con pocas emociones y jugadas de peligro, con un Gallos que buscaba la meta contraria, pero con carencias en zona de definición. Toluca llegaba a la meta de Tiago Volpi, pero no podía abrir el marcador.

Toluca, sin embargo, no podía abrir el cerrojo, hasta que llegó Fernando Uribe al 39’, y de cabeza remató para dejar sin oportunidad al guardameta queretano y puso en ventaja al cuadro choricero.

Partido en el cual Toluca buscaba el liderato, mientras que Querétaro, ya sin nada que pelear en el torneo actual, aunque sí para el próximo, cuando inicie en la parta baja de la tabla de cocientes.

Al 65’ Antonio Naelson “Sinha”, jugador homenajeado, perdió un balón en media cancha, lo que fue aprovechado por Camilo Sanvezzo, quien disparó casi desde media cancha, pues vio que Talavera estaba adelantado y marcó el gol del empate para los emplumados.

Con la confianza, Gallos Blancos se hizo de las acciones del cotejo, presionando al cuadro local, y haciéndose del control del esférico.

El futbol dio un segundo chance a “Sinha”, cuando el árbitro Miguel Ángel Chacón, marcó penalti a favor de los mexiquenses. Volpi y “Sinha” se vieron las caras. La fortuna estuvo del lado del cancerbero brasileño, que aprovechó la mala ejecución por parte del homenajeado del partido, y detuvo su disparo.

Tres minutos después, al 87’, una jugada de contragolpe los queretanos la concluyó el mismo Sanvezzo, para marcar su segundo gol y el de la victoria para los emplumados.

Los choriceros buscaban igualar el marcador, pero no pudieron concretar y dejaron ir el liderato.

Gallos llegó a 19 puntos, y cerrará el torneo el casa, cuando reciba a Tigres, el próximo sábado.