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Te compartimos una serie de recetas ideales para celebrar este Día del Cupcake, manos a la obra y a hornear esponjosos muffins.
Cupcakes con glaseado de limón
8 cupcakes * 40 minutos
Ingredientes
1 taza (150 g) de harina con levadura
2 huevos grandes
½ taza (110 g) de mantequilla sin sal cortada en pedazos
¼ de taza (45 ml) de leche entera
¾ de taza (150 g) de azúcar dorada cernida
Ralladura y jugo de 2 limones amarillos
¼ de taza (50 g) de azúcar granulada
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C. Coloca 8 moldes de papel para cupcakes en una bandeja con capacidad para 12 cupcakes.
2. Coloca la harina en un tazón.
3.Introduce los huevos, la mantequilla, la leche, el azúcar y la ralladura de limón en la licuadora o Vitamix.
4. Licúa durante 25 segundos. Vierte la mezcla húmeda en los ingredientes secos y revuelve a mano para incorporar.
5. Divide la mezcla en los 8 moldes para cupcakes.
6. Hornea durante 15 a 20 minutos. Enjuaga el vaso.
Preparar el jarabe
7. Coloca el jugo de limón y el azúcar en la licuadora o Vitamix.
8. Licúe durante 5 minutos o hasta que se calienten.
9. Retira los cupcakes del horno y, mientras siguen calientes en la bandeja, pínchalos con un palillo.
10. Vierte el jarabe de limón o barniza con éste cada cupcake y deja que se enfríen por completo en la bandeja antes de servir.
Muffins de calabaza con chispas de chocolate
12 muffins * 13 minutos
Ingredientes
2 huevos grandes
¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva light
245 g (1 taza) de puré de calabaza
¼ de taza (60 ml) de leche descremada
¾ de taza (150 g) de azúcar granulada
1¾ tazas (220 g) de harina común
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de pimienta gorda molida
½ cucharadita de sal
½ taza (120 g) de chispas de chocolate semidulce
Preparación
1. Precalienta el horno a 175°C. Rocía ligeramente un molde para muffins con spray vegetal o utiliza capacillos.
2. Introduce los huevos, el aceite, la calabaza, la leche y el azúcar en la licuadora o Vitamix.
3. Licúa durante 10 segundos. Reserva.
4. En un tazón mediano, incorpora bien la harina, el bicarbonato, la canela, la pimienta gorda y la sal. Agrega las chispas de chocolate.
5. Vierte la mezcla de la calabaza en el tazón con los ingredientes secos y mezcla bien con una cuchara.
6. Utiliza una pala de helado o una cuchara para dividir la masa en los moldes para muffins. Hornea de 20 a 25 minutos.
7. Deje enfriar sobre una rejilla de alambre durante 5 minutos.
Muffins de zanahoria y pasas
12 muffins * 36 minutos
Ingredientes
1⅔ tazas (265 g) de harina con levadura
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de especias para pay de calabaza
⅔ de taza (100 g) de pasas
¾ de taza (90 g) de zanahorias partidas a la mitad
2 huevos grandes
¾ de taza (150 g) de azúcar granulada
⅔ de taza (150 ml) de aceite de oliva light
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180 °C. Rocía un molde para 12 muffins con spray vegetal o utiliza capacillos.
- Coloca la harina, el polvo de hornear y las especias en un tazón mediano y revuelve suavemente. Reserva.
- Vierte las zanahorias en la licuadora o Vitamix.
- Licúa durante 6-7 segundos.
- Vierte los huevos, el azúcar y el aceite en las zanahorias en el vaso de la licuadora o Vitamix.
- Licúa durante 30 segundos hasta obtener una consistencia espesa y cremosa.
- Vierte la mezcla con zanahorias en la mezcla de harina con pasas e incorpora. Vierte la mezcla a cucharadas en el molde para muffins.
- Hornea durante 20-25 minutos, hasta que se doren. Enfría sobre una rejilla y luego sirva.