El club Querétaro obtuvo sus primeros tres puntos en la Copa MX tras vencer 4-0 al Club Atlético Zacatepec, ayer en la cancha del estadio Agustín Coruco Díaz, en cotejo correspondiente al Grupo C de la edición Clausura 2019 de este certamen.

Con esta victoria, los pupilos de Rafael Puente Jr. suman sus primeros tres puntos empatando en la cima con Dorados de Sinaloa que igual tienen tres, mientras  que los cañeros se quedan sin unidades en su debut copero.

Los Gallos afinan su puntería

A los dos minutos del encuentro, el colombiano Ayron del Valle anotó su primer gol en el futbol mexicano luego de encontrarse un balón en la zona baja de Zacatepec para luego, en el mano a mano, vencer al portero cañero y poner el 1-0 para los emplumados, que comenzaron sorprendiendo en patio ajeno.

El partido se puso más cuesta arriba para los locales, cuando el argentino Ramiro Fergonzi se fue expulsado por doble amarilla a los 42 minutos.
De nueva cuenta, el equipo queretano comenzó a “tambor batiente” cuando escuchó el silbatazo que indicaba el inició del complemento, cuando a los 46 minutos, el argentino Daniel Keko  Villalba sacó un disparo cruzado dentro del área para vencer al meta cañera y poner el 2-0 para la causa emplumada.

El tercer tanto lo puso Carlos Gael Acosta, tras un remate de zurda marcó el 3-0 a los 76 minutos, sentenciando el encuentro y el primer triunfo de Querétaro a costa de un “descafeinado” Zacatepec.

El último clavo al ataúd del equipo local fue obra del marfileño Ake Loba, quien a los 81 minutos de juego se levantó como el que más en el área y remató sólido para poner el 4-0 definitivo para el club Querétaro. NTX