Pasaron 13 partidos y muchos años para que Gallos Blancos derrotara al León como visitante. Querétaro aprovecha que el cuadro Esmeralda tiene una mala tarde y lo vence 0-2, con goles de Samuel Sosa y Pablo Barrera, en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Clausura 2024, que tuvo como escenario el Nou Camp.

Primeros minutos de reconocimiento. Gallos, con mesura. La Fiera, con calma.

Omar Mendoza se lleva un golpe en la cabeza. Se implementa el protocolo de conmoción para el jugador, quien es sacado del terreno de juego. No regresa. Su lugar lo ocupa Jaime Gómez, al minuto siete, debido al mareo que siente.

León se comienza a hacer del control de las acciones. Se juega en terreno del Querétaro. Guillermo Allison, arquero del conjunto albo, tiene una tarde agitada en los primeros minutos del encuentro.

José Alvarado, Alan Medina y Stiven Barreiro ponen a trabajar al cancerbero del cuadro queretano, pero falta contundencia.

Se detiene el partido nuevamente, ahora para que los jugadores se refresquen. Tras la pausa, el duelo pierde un poco de intensidad, aunque La Fiera sigue dominando, pero sin que se haga presente en el marcador.

Jaime Gómez se aproxima al área defendida por Rodolfo Cota, se quita a sus marcadores y centra, para que Samuel Sosa sólo le cambia la dirección al balón para vencer al guardameta del cuadro esmeralda y poner al frente al cuadro queretano, al 32’, en la primera llegada de peligro en la meta local.

León intenta acortar la distancia, pero los emplumados se defienden bien y su rival carece de contundencia. Así acaban los primeros 45 minutos de juego, con la ventaja parcial para los Gallos Blancos.

Se reanudan las acciones, con un León que no logra tener la contundencia necesaria, y un Querétaro que mantiene el orden, espera atrás a La Fiera y le deja la posesión del balón.

León llega con peligro a la meta de Allison, pero la defensa queretana se revuelve atrás. El gol Esmeralda no cae, a pesar de los esfuerzos de Federico Viñas en al menos dos ocasiones.

Al 72’ el árbitro Adonai Escobedo González marca penal a favor del Querétaro, que cobra Barrera para vencer a Cota, aumentando la ventaja del cuadro queretano, al 74’.

Al minuto 80 Emanuel Gularte anota el tercero, pero se marca fuera de lugar, por lo que el gol no cuenta.

Los últimos minutos del encuentro se juegan en terreno queretano, con un León volcado al frente y un conjunto emplumado, fiel a su estilo, defendiendo la ventaja. El nazareno agrega cinco minutos al tiempo de juego.

El Querétaro llega a 23 puntos, mientras que los Esmeralda se quedan en 20. En la jornada 15 Gallos recibirá al Mazatlán, mientras que León visitará a Pumas.