El ciclista guatemalteco Manuel Rodas se adjudicó la segunda etapa de la Ruta del Centro 2013, tras salir de Querétaro con rumbo a San Luis Potosí, recorrido que finalizó en cuatro horas, 25 minutos y 05 segundos.

La segunda posición fue para un mexicano. Esta vez el olímpico Héctor Rangel, del equipo Canel’s Turbo, subió al podio al finalizar segundos atrás del guatemalteco en un emocionante cierre.

La tercera posición se la adjudicó Francisco Matamoros, de Guanajuato, del equipo Tennis Star Code.

Los ciclistas de los 15 equipos soportaron 200 kilómetros de trayecto que separan a Querétaro de San Luis Potosí, sobre la carretera 57, en un recorrido que inició a la altura de Juriquilla y que llegó hasta la Alameda Central de la capital potosina.

En Querétaro, durante la primera etapa, casi todos los participantes cumplieron con el paquete, tuvieron piernas para salir avante y sin registrarse incidentes.

El venezolano Honorio Machado, del equipo Canel’s Turbo, se adjudicó el primer sitio de la etapa inicial, aunque al llegar a San Luis Potosí no pudo mantenerse en el liderato y llegó a la meta en la posición 26.

Hoy, los ciclistas recorrerán 156 kilómetros entre la capital potosina y Aguascalientes, ciudad en la que mañana se efectuará un circuito de 104 kilómetros, para salir el sábado a Zacatecas y pedalear 119 kilómetros; en esa ciudad se correrá la etapa final el domingo, consistente en un circuito de 96 kilómetros.