Estudiantes de la carrera en Ingeniería Química en Alimentos, de la Universidad Autónoma de Querétaro, elaboran gomitas en forma de panditas con sabor guamiche.

Para la elaboración de los dulces, recuperan el guamiche, una fruta de cactáceas con sabor ácido y típica de la región queretana:

"Este proyecto presentado en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos, demuestra el potencial de aprovechar ingredientes locales para crear snacks saludables y deliciosos", difundió la UAQ en sus redes sociales.

#FacultadDeQuímicaUAQ || 🧪👩‍🔬𝐀𝐥𝐮𝐦𝐧𝐨𝐬 𝐝𝐞 𝐈𝐧𝐠𝐞𝐧𝐢𝐞𝐫í𝐚 𝐐𝐮í𝐦𝐢𝐜𝐚 𝐞𝐧 𝐀𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨𝐬 𝐡𝐚𝐧 𝐥𝐥𝐞𝐯𝐚𝐝𝐨 𝐥𝐚 𝐜𝐫𝐞𝐚𝐭𝐢𝐯𝐢𝐝𝐚𝐝 𝐚 𝐨𝐭𝐫𝐨 𝐧𝐢𝐯𝐞𝐥 𝐜𝐨𝐧 𝐬𝐮𝐬...

Publicado por UAQ Universidad Autónoma de Querétaro en Miércoles, 1 de mayo de 2024

Entre los estudiantes que desarrollan el proyecto se encuentran Oscar Ismael Sánchez Hernández, Leticia Carretero López, y Teresa García Olvera.

Las gomitas de guamiche han sido aplaudidas en redes sociales. Las y los internautas esperan que se lancen a la venta para probarlas.

Google News