Al golear al América y el Azteca cae rendido a los pies de Ronaldinho.

Gran actuación la que vivió el equipo queretano la tarde del sábado en el estadio Azteca al golear por cuatro goles a cero a las águilas del América, una jornada memorable que será difícil de olvidar por todo lo que se manifestó en la cancha y gradas del coloso de Santa Úrsula, inmueble que tuvo un entradón para ser parte de la anécdota que se dio al final del encuentro con el crack brasileño Ronaldinho.

Los pupilos de Víctor Manuel Vucetich salieron más que motivados debido a la buena racha de partidos ganados, tres para ser exactos, con un crecimiento táctico y futbolístico muy notable que los ha catapultado a encontrarse con una liguilla inminentemente cercana , una alineación compuesta por Tiago Volpi quien estuvo atinado en las pocas veces que fue exigido , Miguel Ángel Martínez y Yasser Corona mostraron autoridad y presencia , el mismísimo Yasser fue quien se encargo de abrir el marcador al minuto 24 con un portentoso cobro  de tiro libre que se incrusto en el ángulo superior izquierdo de la cabaña defendida por Hugo González , gol de crack!!! , por las laterales Corral y Bornstein con una muy buena actuación , en medio campo jugaron en la contención los flamantes seleccionados nacionales Mario Osuna y Orbelin Pineda quien por cierto anoto el segundo gol plumífero , de enlaces Danilinho y William da Silva quienes en base a velocidad y buen regate hicieron ver mal a toda la zaga americanista.

De media punta regreso Antonio Naelson “Sinha” quien no solo contribuyó al ataque sino que también apoyo en varios lapsos del partido en la recuperación y marca en zona defensiva, al frente un “Tito” Villa punzante, ganando todas la bolas por arriba a Pablo Aguilar y Paolo Goltz, además debido a su tenacidad y esfuerzo tuvo opciones de gol , la más clara en la parte complementaria , solo frente a la portería sin marca y sin arquero conectando mal el balón a un gran pase de William, un primer tiempo bien jugado tácticamente por Gallos , con orden y velocidad por las bandas al ir al frente.

En la parte complementaria Gallos salió en el mismo tenor y aguanto los primeros 20 minutos el embate americanista pero al minuto 75 el “Rey Midas” realizó un cambio muy inteligente … ingreso Marquito Jiménez por “Sinha” y jugó con dos contenciones fijos dejando libre a Orbelin Pineda para buscar el contragolpe con el joven queretano y sus dos enlaces Da Silva y Danilinho, en lo que se buscaba el ajuste Gallos peloteó mucho y le entregaba el balón rápidamente a el América y por pocos minutos el cuadro capitalino fue un vendaval en el territorio queretano, ingreso Sepúlveda por Osuna y Orbelin regreso a la contención con Marco Jiménez, este cambio ajusto muy bien el planteamiento táctico.

Al minuto 82 se realizo el último cambio plumífero y  todo el estadio lo ansiaba mucho, el ingreso de Ronaldinho quien fue recibido con una gran ovación para jugar 10 minutos de ensueño, y a dos minutos de entrar consiguió su primer tanto… feroz contragolpe en velocidad de Danilinho quien toco solo para la llegada de Dinho y este la metiera entre los pies de Hugo González para marcar el tercero de la tarde, cinco minutos después y ya en tiempo de compensación el astro carioca se botó por balón fuera del área, realizo una pared con Sepúlveda y definió pegado al poste tal cual el genio y figura que es , los miles de aficionados se lo reconocieron y se le entregaron tal como alguna vez el Bernabéu lo hizo cuando jugaba para el Barcelona en la liga española. Dinho se retiro al término del partido entre aplausos y ovaciones, todo el Azteca se puso de pie para despedirlo de una manera que el astro brasileño recordara toda su vida.

Así pues Gallos hoy esta con 4 victorias consecutivas, obteniendo 15 puntos de 18 disputados en los últimos 6 partidos, por primera vez en su historia le anota 7 goles a el América en dos partidos consecutivos (3 en el Apertura y 4 en el Clausura 2015, así también por primera vez  anota 9 goles en partidos consecutivos de visitante ,9 en total (5 a el León en la jornada 12 y 4 al cuadro al cuadro capitalino en esta jornada 14).

Esperemos que en la próxima jornada se alargue la racha cuando reciban en el Estadio La Corregidora a los Tigres de la U.A.N.L ,  la cita el viernes 24 del presente a las 19:30 y donde se pronostica una espectacular entrada.

Que tengan una semana llena de bendiciones, paz y salud.