Gallos Blancos suma su segunda derrota consecutiva al caer 3-1 ante los Diablos rojos del Toluca, en la cancha del estadio Nemesio Diez, de la capital mexiquense, en partido de la jornada 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX. En dos partidos, Querétaro ha recibido siete goles y sólo ha marcado uno.

Edgar Iván “Gacelo” López, en dos ocasiones, y el exportero de Gallos, Tiago Volpi, de penal, son los anotadores por la escuadra mexiquense, mientras que por Gallos descuenta Camilo Sanvezzo.

Apenas al minuto uno, Toluca se va al frente en el marcador. Un contragolpe que concluye Edgar Iván “Gacelo” López de manera magistral, de taconazo, para vencer a Guillermo Allison.

Gallos blancos, aunque desconcertado, no se encierra. Emanuel Gularte estrella un balón en el poste de la portería de Tiago Volpi. Responde a la ofensa, aunque la superioridad de los Diablos rojos es evidente y siguen tocando la puerta.

Kevin Escamilla estrella un balón más en la portería del cuadro mexiquense, tras un rechazo al centro del cancerbero local.

Gallos se va sobre la portería de Volpi, “Pantera” Zúñiga recorta y dispara a puerta, pero la defensa rechaza al centro, donde Camilo Sanvezzo llega puntual a la cita y manda el esférico al fondo de las redes, al 39’, para empatar en marcador. Con el marcador empatado se van los equipos al descanso.

Las acciones reinician con Gallos volcado al frente, y Toluca buscando el tanto que le regrese la ventaja.

El VAR revisa una jugada dentro del área queretana, en la que Gularte y Federico Lértora arrollan al “Gacelo” López. El árbitro Fernando Hernández revisa la jugada y marca la pena máxima, que cobra Volpi para poner en ventaja al cuadro choricero, al 57’.

Toluca tiene una oportunidad más para aumentar su ventaja, cuando el mismo “Gacelo”, convertido en el hombre más desequilibrante del cuadro mexiquense, entra al área y saca un disparo rumbo a puerta, pero que la defensa alcanza a sacar.

Al 65’ “Gacelo” marca su segundo tanto en el encuentro y tercero del Toluca, cuando recibe un centro de Marcel Ruiz que deja pasar Robert Morales y que el 19 de los escarlatas manda al fondo de las redes.

Los dirigidos por Nacho Ambriz son dueños del partido. Controlan las acciones, mientras que Querétaro muestra descontrol en sus líneas y ya no ataca con la intensidad de los primeros minutos del segundo tiempo.

El partido disminuye de intensidad. Toluca controla el balón. No se lo presta al cuadro albo que tampoco hace muchos esfuerzos para ofender al rival.

Gallos se queda con 12 puntos, mientras que Toluca llega a 18 unidades y es quinto en la tabla general, conservándose en zona de liguilla. Tras el parón en la liga por la fecha FIFA, Gallos recibirá a los Xolos de Tijuana, mientras que los Diablos rojos visitarán a los Esmeraldas del León.