Gallos consiguió su primera victoria del torneo y en la era Hernán Cristante, al derrotar 2-0 a Mazatlán, en partido celebrado en el estadio Corregidora como parte de la  jornada seis del Clausura 2022. Los goles fueron obra de Kevin Escamilla, al 58’ y de Ángel Sepúlveda, al 92’.

Primer tiempo, sin nada destacable. Un equipo visitante que no buscaba decididamente al marco de Washington Aguerre, y un conjunto local que sí sabía cómo romper la defensa porteña.

La primera mitad terminó sin movimiento en el marcador. El complemento siguió por unos minutos en la misma tónica, con Gallos buscando de manera tibia la portería defendida por Nicolás Vikonis, y un Mazatlán jugando en su territorio.

Fue hasta el  58’ cuando Kevin Escamilla estuvo en el lugar y momento correcto, para rematar un rechace del defensa de Mazatlán, Carlos Vargas, quien intentó despejar de cabeza, pero rebotó el balón en Ygor Nogueira, para llegar a donde estaba Escamilla, quien mandó a las redes el balón, despertando a la afición que acudió al  Corregidora.

La anotación cambió el rostro del partido. Ya en desventaja, Mazatlán buscó irse al frente. Marco Fabián, quien entró de cambio, mandado por el técnico Beñat San José, buscó el gol del empate con disparo desde fuera del área que Aguerre envió afuera del terreno de juego.

Los cambios hechos por el técnico le cambiaron el rostro al equipo visitante, que buscó con peligrosidad la portería local. Sin embargo, el último pase no llegó nunca, y la portería del Querétaro no cayó.

El que sí llegó fue el segundo de los emplumados, a través de Ángel Sepúlveda, quien fusiló a Vikonis, para concretar la primera victoria de los Gallos en el actual certamen. Querétaro suma seis puntos y Mazatlán se quedó con las mismas unidades.

Gallos, en la jornada siete, viajará a la capital del Estado de México para enfrentar al Toluca.