Con una buena actuación del portero Fernando Tapia, Gallos Blancos venció 0-1 a Xolos de Tijuana, con gol de Emanuel Gularte, para dar el pase a la siguiente fase de la Leagues Cup al cuadro queretano, que enfrentará el jueves a Pumas de la UNAM.

Los emplumados se impusieron al cuadro de la frontera en el campo de Subaru Park de la ciudad de Filadelfia.

Primer tiempo en el cual la mayoría del tiempo no pasa nada digno para escribir a casa. Ambos equipos se anulan, juegan a no perder, con cierta precaución, para no verse abajo en el marcador.

Camilo Sanvezzo da un aviso sobre el marco de Tijuana al minuto 6, pero su disparo se va desviado.

Los dos cuadros buscan de manera tímida el marco rival. Los fronterizos con un poco más de juego ofensivo. Jesús Corona, cancerbero de Tijuana, casi no tiene actividad durante los primeros 45 minutos.

Casi al terminar el primer tiempo Emanuel Gularte pone al frente a Gallos Blancos, cuando remata de cabeza un recentro de Ángel Sepúlveda tras un tiro de esquina y pone en ventaja a los emplumados, que se van al descanso con la ventaja parcial sobre el cuadro dirigido por Miguel Herrera.

En el complemento los Xolos buscan irse al frente, aunque eso represente dejar desprotegido su cuadro bajo. Los queretanos esperan. Fernando Tapia tiene que emplearse para contener los disparos de los tijuanenses. Querétaro deja la iniciativa al cuadro fronterizo. Los albos defienden la ventaja con uñas y dientes en su cuadro bajo.

Alexis Canelo y Christian Rivera intentan empatar el encuentro. Gallos casi no tiene posesión del balón. La amenaza del empate es latente.

Óscar Manzanarez casi anota en propia meta, cuando intenta rechazar un centro de Xolos, pero el esférico pega en el poste y Tapia se queda con el balón.

El árbitro Abraham de Jesús Contreras agrega cinco minutos al tiempo de juego, pero no pasa nada. Los cartones no se mueven, para que Gallos avance a la siguiente fase del torneo internacional, donde se medirán al equipo de Antonio Mohamed.