DÜSSELDORF, Alemania.— El primer preclasificado Philipp Kohlschreiber obtuvo su quinto título de la gira mundial ATP al derrotar al croata Ivo Karlovic con parciales de 6-2 y 7-6 en la final del torneo de Düsseldorf.

Karlovic luchó en el segundo set después de que Kohlschreiber se puso adelante en el marcador por 4-3. Parecía una ventaja definitiva, pero Ivo extendió el match hasta el tie-break, donde Kohlschreiber dejó escapara dos puntos para partido antes de conseguir la victoria en 72 minutos.

“Es simplemente grandioso”, comentó Kohlschreiber. “Es uno de los sentimientos más agradables ganar un torneo. Uno no tiene esa oportunidad muy a menudo”, dijo el campeón.

Fue el primer título del atleta desde 2012, cuando ganó en Munich. Cuatro de sus cinco títulos han sido en territorio alemán.

“Tuve un problema con mi espalda, pero con todo fue una buena semana”, dijo Karlovic.

Ambos jugadores tienen ahora puesta su atención en el Abierto de Francia, donde Kohlschreiber enfrentará en la primera ronda al español Pere Riba, y Karlovic a 1Grigor Dimitrov, de Bulgaria.