Quedó conformada la selección queretana que asistirá a la Olimpiada Nacional 2015 de Nuevo León en la disciplina de karate, luego de celebrarse el torneo clasificatorio, el XXIII Campeonato Nacional de Karate Do en las instalaciones del CODE Jalisco.

El equipo queretano participó con una delegación conformada por 41 deportistas, quienes pelearon un total de 56 combates, todos ellos acompañados por cinco entrenadores, informó el recién nombrado presidente de la Asociación Queretana de Karate, Cristopher Muciño.

Superando el número de karatecas queretanos clasificados el año pasado, una nueva etapa inició para este deporte en el estado con una nueva administración, que principalmente buscará el desarrollo y aumentar la práctica del karate entre los jóvenes.

Un total de 14 jóvenes queretanos serán los que compitan en la máxima justa deportiva juvenil del país.

En la categoría Infantil Mayor clasificaron Erik César Tapia y Jesús Mendoza Hernández. Dentro de la Juvenil Menor lograron su pase Ana Hernández Rosas, Noé Torres Zepeda y Fabricio Zúñiga Mora.

En la Juvenil Mayor, competirán por medalla en Nuevo León Edna García Reyes, Fátima Tovar Ramírez, Diana Sosa García, Adrián Jiménez Urbina e Israel Luján González; en la categoría mayor, Juvenil Superior, la karateca Verónica Domínguez Alcalá buscará refrendar su medalla de oro que obtuvo en el 2014, además de las atletas María Fernanda Rodríguez Villafranca, Diana Terrazas Martínez y Daniel Pedraza Blancas.

Entre los lugares destacados conseguidos por los queretanos en el XXIII Campeonato Nacional de Karate Do, Verónica Domínguez logró el primer lugar dentro de su categoría en la modalidad de Kumite Femenil Individual, división -61kilogramos.

Dos medallas de bronce se sumaron para el estado, con el desempeño de Ma. Fernanda Rodríguez en Kumite Femenil Individual -55kg, mientras que Jesús Mendoza Hernández se quedó con el tercer lugar de Kumite Varonil Individual -63kg.

Querétaro participó con una delegación menor en la justa nacional el 2014. De los siete clasificados, sólo tres regresaron con preseas. Una medalla de oro de Verónica Domínguez, y dos de bronce de Yunuen García y Sofía Boyzo.