Indian Wells.— El tenista español Rafael Nadal remontó un 2-5 en el tercer set de su partido ante Alexander Zverev para avanzar a los cuartos de final en Indian Wells, primer torneo Masters 1000 de la temporada.

El prodigio alemán de 18 años ofreció una dura batalla al ex número uno de la clasificación, colocándolo a un juego de ser eliminado del torneo.

Sin embargo, Nadal sacó la caste ante su rival para llevarse el cotejo con parciales de 6-7 (8), 6-0 y 7-5, luego de dos horas y 34 minutos de partido.

En otros resultados David Goffin sorprendió a Stan Wawrinka y lo venció 6-3, 5-7, 7-6 (5) para llegar a cuartos de final.

Con la victoria, el belga dejó atrás una racha de 14 tropiezos consecutivos ante oponentes ubicados en el ‘top ten’

Goffin se medirá en la siguiente ronda al croata Marin Cilic, quien se impuso por 7-5, 5-7, 6-2 al francés Richard Gasquet (octavo preclasificado) bajo una temperatura de 32 grados Celsius (91 Fahrenheit) y con un sol radiante en el desierto.