Continúa la cosecha de medallas por parte de los deportistas queretanos en la Olimpiada Nacional 2014, quienes con su esfuerzo, han mantenido en sexto lugar del medallero nacional al estado, donde hasta el momento han acumulado 96 preseas, 21 de ellas de oro, 25 de plata y 50 de bronce.

Tras dos días de competencia el frontón rápidamente se posicionó como la tercera mejor disciplina para Querétaro y aún le restan varios días de competencia, hasta el próximo 17 de mayo en Jalisco, sede de este año para esta disciplina.

En la modalidad de trinquete mano con pelota gosua y dura de parejas, la delegación queretana logró subir a los tres lugares del podio, en la categoría Juvenil B. El oro fue para la dupla conformada por Denilson Chávez Estrada y Omar Jiménez Díaz, quienes en la final vencieron a sus compañeros de selección, Luis Fernando Jiménez Fragoso y Joel Jiménez Galarza. En tercer lugar fue para los también queretanos Mauricio López Mapel y Kevin Mundo Noxpanco. En total, esta disciplina lleva acumuladas seis medallas, de las cuales dos son de oro, dos de plata y dos de bronce.

En la sede de Xalapa, Veracruz, inició el atletismo y los jóvenes queretanos comenzaron a aportar sus preseas.

En la categoría infantil sub-16, la queretana Karen Michelle Vásquez López se colgó la medalla de plata en la prueba de los dos mil metros planos con un tiempo de seis minutos con 30.93 segundos, superada solo por la competidora de Jalisco, Verónica de Loa que se quedó con el oro. El tercer lugar fue también para Querétaro, gracias a Alejandra Barba Velásquez, quien cruzó la meta con marca de 6:36.73 minutos.

En los 3 mil metros planos de Caminata de la categoría Sub 16, la queretana Noely González Ramírez se quedó con la segunda posición con marca de 15:7.65 segundos, detrás de la representante de Nuevo León Quitzia Sandoval.

Gabriel Hernández Moreno sumó una medalla de bronce más para Querétaro, en la prueba de los 2 mil metros planos varonil en la categoría sub-16, mientras que Júpiter Carera Casas, en la categoría Juvenil Superior sub-23, se quedó con el tercer lugar en la prueba de los 10 mil metros planos.

Hoy, también en Veracruz, iniciará la actividad de tenis, donde 12 queretanos buscarán demostrar que los resultados del año pasado, cuando lograron dos medallas de oro y tres de plata, no fueron obra de la casualidad, sino del gran nivel que se ha desarrollado en los semilleros locales.

Montserrat Aguillón, María José Alcocer Signoret, Dyane Barcena, Daira Cárdenas, Ximena Kompalka Alcocer, Manuel Antonio Moreno, Alejandro Oviedo, Hugo Pacheco Soto, Mariana Reyes Díaz, Santiago Ruiz Velasco, Luis Eugenio Vega y Andrés Zamacona, son los jóvenes que conforman la delegación en este deporte y que buscarán un lugar en el podio hasta el próximo 20 de mayo.