París.- El tenista número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, sobrevivió a un susto en el segundo set y avanzó a la final del Masters de París tras vencer por 6-3, 3-6 y 6-0 al suizo Stan Wawrinka, en su vigésimo primera victoria consecutiva.

‘Nole’, quien busca convertirse en el primer hombre en ganar seis títulos de torneos de dicha categoría en una temporada, enfrentará en la final al escocés Andy Murray, quien previamente derrotó al español David Ferrer por 6-4 y 6-3.

“Los encuentros con Stan siempre son especiales porque tenemos una rivalidad grande. Me siento contento por haberlo vencido”, dijo el ganador.

El serbio perdió la concentración en el segundo parcial, lo que el suizo, campeón del Abierto de Francia, aprovechó para poner fin a su racha de 29 sets ganados de manera sucesiva.

Wawrinka, cuarto favorito, pagó caro su osadía y perdió los últimos seis juegos ante Djokovic, quien espera lograr un inédito tercer título sucesivo en París-Bercy hoy.

“Espero coronarme aunque Murray no es un rival sencillo”, dijo Novak.